Деликатная тема — пустые конверты

Здравствуй будущая невеста. Сегодня я хочу поднять и разобрать одну очень странную, деликатную тему. Пустые конверты на свадьбе. Сразу скажу, на моей свадьбе такого не было, но среди моих подруг и просто знакомых девочек, это было. Даже можно сказать, что это скорее правило, чем исключение. Последнее время такие случаи встречаются всё чаще и чаще. Я не буду связывать это с общей финансовой картиной в стране, я только хочу дать несколько советов, как этого избежать. Заранее прошу прощения, если статья покажется тебе сильно меркантильной.

Совет №1 — Постарайтесь, как можно раньше, оповестить своих гостей о том, что они приглашены на Вашу волшебную свадьбу.
Соц. опросы говорят, что в нашей стране на свадьбу принято дарить 50-100$ с человека. Реже назывались суммы в 500$ и выше. Суммы действительно взяты не с потолка. Вот ссылка на один из таких опросов. На мой взгляд, один мужчина там выразил очень правильную мысль. “Сумма которую ты даришь, зависит от заработка того, к кому на свадьбу ты идёшь”. Ну это всё лирика. Я буду отталкиваться от суммы в 100$ на человека. Я считаю, что эта сумму для простого Белоруса, не маленькая, и нужно дать человеку время, подготовиться к тому, что ему придется с ней расстаться. Поэтому крайне желательно, поставить человека в известность, о том, что он приглашен на свадьбу, хотя-бы за два месяца до самой свадьбы. Я понимаю, что возможно в это время, ты сама не будешь знать ни места проведения этой свадьбы, ни полного списка гостей. Но тех людей, которых ты на 100% хочешь видеть на своей свадьбе, постарайся предупредить в самые короткие сроки, даже если ещё не известно место, где она будет проходить. Так, человек сможет спланировать свой бюджет, и подготовиться к твоей свадьбе.

Совет №2 — Лотерейные билеты. Нестандартный подход.
Часто встречается практика, просить своих гостей помимо основного подарка, дарить лотерейные билеты. Я предлагаю доработать эту идею, и в своих пригласительных на свадьбу, донести до гостей мысль, что Вы будете рады, если гость принесет с собой лотерейный билет, и обязательно подпишет, от кого он, чтобы в случае Вашего выигрыша, знать чью счастливую руку благодарить. Тем самым ты убьешь двух зайцев. Во первых получишь много лотерейных билетов, а сними шанс на какой-никакой выигрыш. Во вторых подписанный конверт с лотерейным билетом сложнее подарить пустым… И даже если ты всё таки получишь пустой и без лотерейного билета конверт, остальные ведь будут подписаны, и ты без труда сможешь определить жадину 😉

Совет №3 — Прямой намёк.
Есть ещё один способ избежать пустых конвертов. Это конечно некое проявление наглости со стороны молодоженов, но у современной молодёжи, этот вариант также становится популярным. Суть в следующем. Пригласительный на свадьбу, который Вы будете отправлять гостям, должен быть в именном конверте, на котором прямым текстом должно быть написано “место для подарка”. Конечно это должно быть интересно, с юмором и мило оформлено, но суть понятна. Подарок (денюжка) будет положена в этот же самый именной конверт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *