Видеооператор. Преимущества многокамерной видеосъемки свадьбы.

386

Когда молодожены принимают решение, что для семейного архива необходим хороший свадебный фильм, и об экономии бюджета речь не стоит, стоит обратить внимание на такую услугу, как многокамерная видеосъемка свадьбы.


При просмотре двух свадебных фильмов, один из которых снимал один, пусть даже очень хороший свадебный видеооператор, а другой — команда профессионалов (хотя бы два оператора), сразу будет заметна и понятна разница. Как правило, свадебное видео, снятое на несколько камер, вызывает гораздо больше эмоций даже у посторонних людей, по сравнению с фильмом, снятым одним мастером.

Рассмотрим, какие преимущества имеет свадебная видеосъемка двумя (несколькими) камерами.

1. Двухкамерная (многокамерная) видеосъемка свадьбы хороша тем, что появляется возможность запечатлеть гораздо больше событий в течение дня, чем на одну видеокамеру. Кроме этого, значительно увеличивается процент удачных кадров. Это позволяет включить в свадебный фильм лучшие кадры.

2. Благодаря видеосъемке несколькими камерами, появляется возможность определенное событие с абсолютно разных точек и ракурсов или запечатлеть моменты, происходящие одновременно, но в разных точках. Силами одного видеооператора сделать это физически невозможно.

3. Один оператор в течение дня может снять события, происходящие по плану, в хронологическом порядке. Его задача — не пропустить главного. А, между тем, в течение свадебного дня происходит и много других событий, меняется множество эмоций на лицах присутствующих, упустить которые многокамерная съемка просто не позволит.

4. При многокамерной съемке появляется возможность технически улучшить свадебный фильм — смонтировать некоторые моменты в динамике, уделить особое внимание каким-то особенным деталям, снять разноплановые кадры и др.

5. Неоспоримым преимуществом многокамерной видеосъемки свадьбы является то, что во время отдыха, технического перерыва или паузы в работе одного оператора, продолжается работа другого (других). Таким образом, ни один из важных моментов свадебного дня не будет упущен и с высокой вероятностью попадет в памятное свадебное видео.

6. Исключается возможность потери важных кадров из-за неполадок, недоразумений или сбоев в работе. Те кадры, которые могут быть по каким-то причинам испорчены в одной камере, обязательно останутся в целости и сохранности на остальных.

7. По-настоящему уникальный, захватывающий, интересный свадебный фильм может получиться только при участии хорошо сработавшейся профессиональной команды свадебных операторов. Художественно снять мероприятие, где сосредоточено большое количество гостей и участников торжества, где очень разнообразная и насыщенная праздничная программа один свадебный видеооператор физически не в состоянии. Конечно, профессионал и, работая, в одиночку, способен снимать свадьбу качественно, но добиться, чтобы свадебное видео по уровню напоминало художественный фильм, он вряд ли сможет.

Таким образом, многокамерная видеосъемка свадьбы позволяет заказчикам получить эмоциональный, красивый, бесценный фильм, пересматривать который можно будет с огромным удовольствием.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Как выбрать лучший месяц для свадьбы