Видеооператор Николай Волошин.

982

Видеооператор на свадьбе - одно из главных лиц после новобрачных. Не так ли? Ведь работа этого человека оставит память о Вашей свадьбе на долгие годы. Он передаст Вам и Вашим друзьям те теплые чувства, которые присутствовали на торжестве, через долгие годы. Сегодня мы остановили свой выбор на видеооператоре Николая Волошина (Nikolay Voloshyn).

Работы Николая с первой секунды цепляют своей необычностью, неординарным виденьем ситуации. Большим плюсом является то, что Николай работает не только свадебным видеооператором, а также проявляет свой талан в других проектах, которые вы можете увидеть в его портфолио. Это помогает ему расти и не зацикливаться на шаблонных свадебных съемках, а снимать свадебные торжества с индивидуальным подходом к каждой паре и создавать оригинальные маленькие кино о них. Думаю, каждый найдет в работах Николая что-то необычное, что сможет удивить.

Мы задали Николаю несколько вопросов, ответы на которые дадут пользователям информацию о нем как о человеке, так и профессионале своего дела.

НАЧАЛО КАРЬЕРЫ. Около 5 лет назад, сначала снимал на видео друзей, которые увлекались экстремальными видами спорта, путешествия, да и все вокруг. Потом позвали свадьбу снимать - получилось довольно хорошо! После, еще одна свадьба. Так ко мне пошли регулярно свадебные заказы.

ПЕРВАЯ РАБОТА. Я хорошо запомнил свою первую свадебную съёмку! Это была свадьба друзей знакомой. Отличные ребята, веселые, запомнились мне. Моим видео остались довольны, я превзошел их ожидания на тот момент.

СТАЖ. Свадьбы снимаю около 4-х лет, за это время заметил, что люди более внимательно начали относиться к этому событию и больше доверять агентствам, у которых есть база проверенных подрядчиков.Они могут предложить выездную регистрацию, а так же и тематику всей свадьбы.

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА (Работа с молодоженами, конкурентами) Конкурентов скорее нет, каждый найдет свой заказ, мы охотно помогаем друг другу, делимся знаниями. Если у кого-то что-то случилось с оборудованием, а у меня оно свободно - готов выручить коллег. Очень важна дружеская атмосфера и хорошее настроение, тогда результат получится отличным!
Работаем по договору, так и нам спокойно, и клиенту. В договоре стараемся указать все моменты: и самые важные, и более мелкие детали съемки. Также, немаловажным считаю внешний вид видеооператора и всегда слежу за этим, свадьба - дело торжественное.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РОСТ. Стремление всегда становиться лучше, мониторинг работ коллег из Беларуси, а так же из соседних стран и Европы (В этом сезоне хочется больше получить европейских заказов), так же посещение мастер классов, постоянное отслеживание новинок оборудования и применение только что появившихся технологий в моей работе - это то что определяет мой профессиональный рост.

ЦЕНА СЪЕМКИ. Цена съемки зависит от сезона и выбранного комплекта. Я выбрал 4 наиболее гибких варианта, чтобы каждый мог выбрать свой комплект за хорошую для него цену. Это 8 или 12(при необходимости можно увеличить время съемки) часов съемки, монтаж фильма или клипа, или и то, и другое. Если заказываете монтаж фильма, конечно же необходима 12-часовая съемка. Так же есть пару опций: 2-х и 3-х камерная съемка, SDE, аэросъемка. Отдельно хочу рассказать про SDE - это монтаж свадебного клипа во время банкета - в это время мой второй оператор (в цену SDE включен второй оператор на время банкета) снимает что происходит у вас на банкете, а в конце вечера вы можете насладиться уже готовым свадебным клипом на проекторе или мониторах заведения.

МОНТАЖ. Чаще всего заказывают комплект который включает клиповый монтаж свадебного видео под музыку продолжительностью 3-5 минут и художественный монтаж свадебного фильма продолжительностью 20-40 минут. 70% работы видеографа это монтаж свадебного видео. Моя задача максимально уловить и передать эмоции свадьбы в ярких и красивых кадрах, просмотр которых будет снова и снова вызывать в вас те самые яркие эмоции такого важного дня. По срокам могу сказать, что зависит от сезона. Например, мартовские свадьбы будут обработаны быстрее, чем свадьбы снятые в конце августа.Поскольку августовские даты - самый разгар сезона, а в один этот месяц можно снять до 10 свадеб.

ОБОРУДОВАНИЕ. На своих съемках кроме 2х камер (основная и запасная) и набора из 5 профессиональных объективов я использую:
- Монопод - стабилизация изображения - та самая палка, с которой все профессиональные видеографы ходят - используется в 70% съемки
- Стедикам - это тот самый эффект летящей камеры, придает шикарную динамику, особенно при использовании широкоугольного объектива
- Слайдер - плавное панорамирование (когда например картинка идет справа налево или обратно), наезды-отъезды картинки, портативный аналог киношной рельсовой системы
- Гексокоптер (небольшой вертолет с 6 лопастями, его использую только при 2-х или 3-х камерной съемки) - для аэросъемки - замечательные планы с воздуха для прогулки и выездной регистрации, у нас это только входит в моду, а я уже готов снимать свадьбы с применением аэросъемки!!!!
СВАДЬБА В 3D. Снаять свадьбу в 3d можно. Для этого используется специальное крепление на 2 камеры и съемка с монопода одновременно идет на 2 камеры, хотя можно и программно сделать. Это по желанию, в любом случае, у нас данная услуга не востребована.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ. Продолжать развиваться в видеосъемке. Начинаю уже набирать команду для постоянного сотрудничества. Есть несколько ребят, которых я обучил. Они постоянно со мной работают второй камерой, когда заказывают многокамерную съемку. Но есть куда расти, свои планы пока не хочу раскрывать.

БУДУЩЕЕ СВАДЕБНОГО БИЗНЕСА. Думаю, скоро плотно придет 4К вместо Full HD, это даст еще большую детальность и четкость картинки. Также вполне возможно, что в свадьбах будут использоваться камеры, которые снимают RAW формат - это формат несжатого видео, который дает большую гибкость при цветокоррекции изображения.

СОВЕТ ищущим парам. Советую нанять свадебного распорядителя - это избавит от лишней загруженности молодоженов в день свадьбы и позволит полностью сконцентрироваться на съемке, а не на решение организационных вопросов. Обычно свадебный распорядитель может помочь с образами для жениха и невесты и со стилистикой свадьбы, если нет, то я с удовольствием помогу моей паре выбрать образ. Очень здорово, когда заказывают у декораторов оформление места для прогулки. Например, приезжаем на Минское море, а там уже готовы декорации для съемки, стоит не дорого, а картинка в разы лучше.

Группа Николая вконтакте: http://vk.com/nvwedvideo

Перепечатка текста и фотографий NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

17 правил о костюме, которые должен знать каждый мужчина