Венчание. Наряд невесты.

407

Венчание – церковный, старинный ритуал. Говорят, что обвенчавшись, у мужчины и женщины соединяются души. И быть им вместе не только на земле, но и на небе.


Какой нужен наряд для сего таинства? Этим вопросом задаются многие женщины, которые решились на совершение церковного обряда.

Платье

Традиционное свадебное платье подойдет и в качестве подвенечного наряда. Его только придется несколько подстроить под требования церковных канонов.

Белый цвет – цвет непорочности и чистоты прекрасно подойдет для ритуала. Также можно использовать все оттенки бежевого, голубого, розового и любого светлого тона.

Яркие и темные цвета нельзя использовать для подвенечного платья. Это будет выглядеть не только смешно и вульгарно, но еще и не к месту.

Длина наряда, по правилам церкви, должна закрывать колени. Красиво выглядит невеста, одетая в подвенечное платье до пола.

Для ткани, используемой в наряде, ограничений не существует. Подойдет любой ее вид, который нравится невесте. Это могут быть кружева, натуральный шелк, атлас и т. д.


Головной убор

Без головного убора женщине запрещено посещать церковь. Эту прописную истину знают все и невесту она тоже касается. Обыкновенная фата прекрасно подходит для покрытия головы, но не каждая невеста отдает предпочтение этому головному убору.

Можно использовать элегантную шляпку, воздушный палантин, легкий шарф, изысканное, тонкое покрывало. Есть возможность смело фантазировать, подбирая что- то изысканное под стиль и ткань платья.

Открытые наряды для венчания

Молодая девушка на своей свадьбе хочет выглядеть обворожительно и сексуально. Она должна затмить всех, ведь в этот день, она главная персона. Поэтому платья выбираются с глубоким декольте, оголенными руками, спиной. Для ЗАГСА такой наряд вполне уместен и приемлем. Но как поступить во время посещения церкви?

Покупать второе платье, когда свадебные издержки сегодня и так очень велики, совершенно нецелесообразно, да и позволить это может не каждая из девушек, вступающая в брак.

Современная церковь терпимо и с пониманием относится к молодоженам, разрешая совершать обряд венчания в открытых нарядах. А оголенные плечи можно прикрыть красивым палантином, шалью. Руки облачить в длинные, по локоть перчатки.

Это поможет соблюсти церковные правила, и показать свое уважение к священнослужителям.

Существует народная примета: чтобы семья была крепкая и счастливая, платье, в котором проходило венчание, нужно хранить всю жизнь, не продавая его и никому не давая надевать.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Аксессуары невесты. Нижнее белье.