Ведущий на свадьбу. 10 главных качеств хорошего ведущего.

Ведущий на свадьбу. 10 главных качеств хорошего ведущего.

3043

Любая молодая пара хочет, чтобы ее свадьба стала событием запоминающимся, а человек, который её вел, был настоящим профессионалом. В начале своих поисков люди, как правило, находят много вариантов, но не знают, кого именно выбрать? Рассмотрим, какие качества отличают поистине профессионального свадебного ведущего? 

• Знание своего дела
Несомненно, важен опыт работы человека в качестве тамады. В качестве подтверждения опыта тамада на свадьбу может предоставить информацию о предшествующей работе в роли ведущего на разного рода мероприятиях (в первую очередь, конечно, на свадьбах). Такие особенности тамады, как пол и возраст, не имеют определяющего значения.

• Красивая, звучная речь и достойный внешний вид
Профессиональный ведущий на свадьбу аккуратен и всегда выглядит презентабельно, причем не только на мероприятии, но и в повседневной жизни. Довольно важными качествами в работе такого рода являются харизма и наружность человека. Ведь всем известно, что работа с красивым человеком лучше спорится.

При этом важно помнить: стиль не означает эпатаж. В таком деле неприемлема всякая вульгарность, особенно для тамады женского пола — ведь это свадьба, а не мальчишник.

Касаемо красноречия, человек должен обладать довольно богатым лексиконом, грамотной речью и способностью быстро формулировать мысли. При отсутствии указанных качеств даже идеальная дикция не сможет этого заменить.

• Серьезное отношение к работе
Данное качество, конечно, необходимо для любой профессии, но для тамады оно должно быть на первом месте. Обязательный свадебный ведущий осознает, что он должен выложиться на все сто. Профессионал стремится заранее обговорить с заказчиками все детали и мелочи, ведь промашки со его стороны приведут лишь к испорченному настроению участников важного торжества.

• Индивидуальный подход к каждой отдельной паре
Свадьбы бывают самые разные, и относиться к проведению каждой всегда нужно персонально. Необходимо принять во внимание особенности планировки помещения, узнать предпочтения молодоженов, их вкусы и интересы, спросить о количестве гостей и возрастном контингенте. Итогом должен стать определенный сценарий, согласованный с молодой парой.

Определенная часть ведущих следует типовым сценариям, что сразу же сообщается заказчикам. Может быть, такой вариант тоже приемлем, но цена на подобную услугу должна быть ниже той, которую могут предложить более изобретательные ведущие.

• Культура
У каждого разный взгляд на этот вопрос. Пошлость на свадебной церемонии неприемлема, и так считают любой профессиональный ведущие на свадьбу. Бытует мнение, что пошлыми шутками проще насмешить. Это действительно так, но настолько же легко ими оскорбить и обидеть людей. Опытный тамада на свадьбу сможет заинтересовать и без них.

Еще один вопрос — пошлые конкурсы, которые считает нужным включить в программу почти каждый начинающий ведущий. Эти конкурсы стоит исключить, ведь многие гости уже обзавелись семьей, и вряд ли кто-то из них будет рад эротично танцевать с незнакомым человеком при своем супруге. Бракосочетание — не тусовка в клубе, а светлая церемония, на которой ведущий должен быть весьма учтив и тактичен.

• Умение общаться с людьми
Хороший психолог сможет наладить отношения с любым человеком. Таким и должен быть свадебный ведущий — он сможет разрядить обстановку, сделать гостей одной компанией, найти к любому особенный подход.

• Личный ди-джей
Опытный ведущий должен быть готов к работе с любым ди-джеем, но оптимально, когда звукооператор и тамада работают в слаженной команде. Ведь именно тогда музыка будет включаться в нужное для этого время, все детали учтены обоими, а ди-джей будет иметь копию сценария, где отмечены все паузы и композиции, которые нужно включать. Важна и уверенность ведущего в техническом оборудовании. Тамада должен предварительно осмотреть аппаратуру, учесть акустику в банкетном зале.

• Погружение в работу
Это качество столь же важно, сколько и ответственное отношение. Увлеченность своей работой должна присутствовать в каждом ведущем. Профессия должна быть для тамады не банальной жаждой денег и средством к существованию. Каждое торжества должно стать для него целым событием. Человек, равнодушно относящийся к своему делу, виден издалека, даже если он и маскирует свое отношение личиной заинтересованности.

• Чувство юмора
В профессии свадебного ведущего без этого качества тоже никуда. Тамада всегда является весельчаком, взбалмошным балагуром, но пошляком — никогда. Шутки должны быть понятными, остроумными, но не задевающими чувства остальных людей. Замечательно, если ведущий на свадьбу умеет импровизировать, шутить к месту. Но, как известно, любая импровизация — результат тщательной подготовки и опыта.

• Отношение к алкоголю
На любой свадьбе есть гости, которые пожелают выпить с тамадой. Но от этого ему следует вежливо отказаться, ведь профессионализм — превыше всего. Необходимо следовать правилам этикета и не быть похожими на Дедов морозов и Снегурочек, которые к концу новогоднего праздника не могут связать и двух слов.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Что нужно для венчания?