Свадебный фотограф. Выбираем профессионала.

294

Свадебное торжество надолго остается в памяти не только благодаря пережитым чувствам, но и возможности в любой момент просмотреть его самые запоминающиеся моменты. Для этого нужно немного – пригласить на свадьбу профессионального фотографа, который имеет отличный художественный вкус и владеет навыками работы с хорошей аппаратурой.

Встречу с фотографом следует организовать заблаговременно, потому что хороший специалист в нужный день может оказаться занятым. Просмотр его портфолио – обязательное условие при заключении контракта. Особое внимание заказчику стоит обратить на качество снимков и кадры крупным планом – именно они наиболее красноречиво говорят об уровне профессионализма мастера.
Для того чтобы фотографии вышли художественными, можно объединить работу флористов, дизайнеров и фотографа при оформлении банкетного зала. Вместе они позаботятся о создании некой съемочной площадки, состоящей, например, из арки, украшенной воздушными шарами и всевозможными декорациями. Благодаря такому антуражу получатся не просто снимки, а настоящие произведения искусства. К тому же все чаще фотографы сегодня используют в работе различные спец эффекты и вспомогательные средства.
Нюансы, которые стоит знать при выборе свадебного фотографа:
На цену данной услуги влияют многие факторы: занятость мастера, продолжительность работы, его профессиональные качества. Но как бы там не было, с ним обязательно нужно поторговаться, потому что даже хорошему специалисту всегда найдется альтернатива. Прежде, чем сделать заказ, также стоит изучить тонкости ценовой политики на этом рынке и лавировать при торге, исходя из полученной информации.
Еще один этап сотрудничества с фотографом – совместное создание свадебного фотоальбома. Молодожены, как правило, сами определяют хронологию размещения снимков, но в принципе право выбора можно оставить и за специалистом. В последние время параллельно с обычным альбомом, клиенты заказывают и его виртуальный аналог для просмотра в компьютере или в аппаратах мобильной связи. Как правило, электронный альбом содержит еще и хорошо подобранную музыку, способную усилить полученное от просмотра впечатление.
Существуют также этические правила сотрудничества. К фотографу нельзя обращаться, как к обслуге, потому что это плохо влияет на его вдохновение. Не стоит также мастера дергать по пустякам, пытаясь руководить процессом. А вот прислушиваться к советам специалиста во время съемки – необходимое условие получения качественных фотографий, ведь через объектив свадьбу видит именно он.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Оригинальный свадебный букет невесты