Фотограф для Вашей свадьбы. 5 важных советов в выборе.

Фотограф для Вашей свадьбы. 5 важных советов в выборе.

895

В отличии от других свадебных специалистов (таких как, музыканты, флористы, или же например кондитеры), свадебные фотографы делают для Вас нечто совершенно другое! Фотографию нельзя услышать, попробовать на вкус, услышать её запах (по крайней мере цифровую фотографию). Всё что Вы можете увидеть, это портфолио фотографа, фотографии других людей, которых он фотографировал. Но это совсем не гарантирует, что Ваши свадебные фотографии, будут такими-же красивыми и тёплыми, как те, что Вы видели. А это значит, что тщательное исследование и избирательность в отношении профессиональных навыков, художественного стиля и поведения, являются очень важными при выборе свадебного фотографа.

Совет №1 — Определитесь со стилем
Прежде чем начать изучать фотографов своего города, вы должны решить, какой тип и стиль фотографии для Вас предпочтительнее. Это поможет определиться, какой вид фотографов Вам нужен. Спросите себя, какое из следующих описаний для Вас ближе ?

Документальная съёмка: Вместо серии постановочных фотографии, это будут случайные, спонтанные снимки. Для данного стиля характерны фотографии гостей, декора, действий. Отличительной чертой документальной съёмки считаются живые эмоции. Свадебный фотограф будет работать пока Вы наслаждаетесь своей свадьбой, и не будет отвлекать Вас постоянными просьбами (встаньте вот тут, посмотрите туда, обнимите жениха, откиньте голову назад и т. д.). С одной стороны, будет не много фотографий, на которых люди смотрят в камеру, но с другой стороны, если свадебный фотограф профессионал, Вы получите настоящую историю в фотографиях! Живые улыбки, слёзы счастья и радости родителей, старание на лицах гостей во время конкурсов!

Портретная съёмка: Если Вы предпочитаете портретные фотографии (пример: фотоальбом Ваших родителей), то следует обратится к профессионалу традиционной фотографии, который специализируется на портретной, постановочной фотографии. В этом случае, для Вас и Ваших гостей, фотограф будет подбирать идеальный фон, освещение, место. На большинстве фотографии Вы будете просто великолепны! С таких фотографий художники пишут портреты! Портретная съёмка, не означает, что нет места для творчества. Всё дело в фотографе. Один свадебный фотограф не может выйти за рамки типичных снимков (фото у алтаря, фото возле ЗАКС 'a, групповое фото, фото с голубями). А другой может, и его фотографии не пестрят заезженными клише. Он легко придумывает новые образы и в его арсенале есть не один десяток таких мест для съёмок, в которых Ваша фотосессия будет по настоящему удивительной и волшебной!

ФайнАРТ (Fine Art): Хотя ФайнАРТ и похож на документальную съёмку, этот стиль даёт фотографам больше художественной свободы, для выражения своего собственного, особого видения на фотографию. Фотографии в этом стиле, отражают реальную действительность, но с нотками фантастичности, волшебства. Обычно, на таких фотографиях, объект находится в фокусе, а задний фон кажется размытым, или сильно затемненным. Часто, многие свадебные фотографы работающие в стиле ФайнАРТ, снимают на плёнку, как правило черно-белую. И всё-же, если Вы или Ваши родители, хотят видеть ряд привычных фотографий в семейном фотоальбоме, мы советуем подумать о втором фотографе, для портретной съёмки.

Edgy-bold: Относительно новое направление в постановочной фотографии. Многие современные свадебные фотографы весьма успешно практикуют этот стиль. Это ответвление портретной съёмки, в художественную сторону. Фотографии в стиле Edgy-bold, могут быть сделаны под сильным углом, могу фокусироваться не на самом объекте, а на деталях объекта, или вовсе на деталях позади объекта! Если это портрет, снятый в стиле Edgy-bold, то скорее всего лицо невесты будет в нижнем правом углу, а 80% фотографии будет занимать стена позади невесты.

Многие свадебные фотографы могут снимать как в портретном и документальном стилях, так в специфических новых направлениях. Но если есть особый стиль фотографии который вы любите, убедитесь, что фотограф которого Вы выбираете, специализируются именно на этом стиле.

Совет №2 — Выполните домашнею работу
Начните поиск, прочитав отзывы от невест на местных популярных форумах. Внимательно изучите сайты, блоги и портфолио потенциальных фотографов. Посмотрите фотографии других свадеб, которые они уже снимали, что-бы иметь представление об их стиле. Даже дизайн их портфолио, их сайта, может дать предоставление о стиле и предпочтениях фотографа. Проверьте их страницы в соц. сетях. Если есть комментарии к их работам, проверьте как они на них реагируют?

Совет №3 — Договоритесь о встрече
Даже когда Вы нашли фотографа, который подходит Вам и по стилю, и не выходит за рамки Вашего бюджета, не спешите радоваться. Возможно дата, на которую назначена Ваша свадьба, у него уже забронирована. Поэтому, для начала выберите несколько фотографов, которые соответствуют Вашим запросам (3-5), и обзвоните их всех. Делайте это до тех пор, пока не найдете 3-5 свободных фотографов на Вашу дату. С ними Вам и нужно договориться о предварительной встрече. Будьте готовы рассказать о вашем месте, ваш свадебный стиль и то, как вы себе представляете Вашу фотосессию.

Совет №4 — Оцените картину в целом
Обычно, в своих портфолио и при личной встрече, фотографы стараются показать свои лучшие работы. Но для правильного формирования оценки профессиональных качеств, просите их привести на встречу несколько полных галереи свадеб, которые они снимали. Так Вы сможете получить полное представление о том, как выглядит свадебная съемка целиком. Если Вы видите, что из всех фотографий сложно выбрать лучшую, значит Вы на правильном пути. Просите несколько таких галерей! Идеально будет, если фотограф уже снимал свадьбу в том стиле, в котором планируете делать свадьбу Вы! Пусть он покажет Вам эту съёмку.

Совет №5 — Узнайте, на что Вы можете рассчитывать
Как правило, от завершения фотосессии, до лучения Вами фотографий, проходит от 1 до 3 месяцев. Обычно столько времени занимает выборка и обработка Ваших фотографий. Вот что Вам нужно спросить: сколько фотографий Вы получите? Будут ли фотографии в высоком разрешении, или же в низком? Сможете ли Вы получить все черновики, или же фотограф оставляет права на эти фото за собой? Предоставят ли Вам выбор, какие фотографии подвергать глубокой обработке, или фотограф решает это самостоятельно?

Удачного выбора! Если статья была для Вас полезна, будем признательны за репост в соц. сети. (кнопки ниже, под статьёй). Спасибо, что прочитали наш материал!

случайная запись

10 вредных советов в организации свадьбы.