Свадебное платье: купить, или в аренду?

527

Для любой женщины ее свадьба не просто роспись, штамп в паспорте, новый статус и пышное застолье. Для женщины этот день представляется неким волшебным торжеством, который она запомнит на всю жизнь. И неудивительно, что во время подготовки к свадьбе все невесты с огромной ответственностью и трепетом подходят к выбору своего идеального платья, ведь в этот день они должны выглядит так, как всю жизнь о том мечтали. А поскольку современные ценники на свадебные наряды невест зашкаливают количеством цифр, многие девушки часто прибывают в растерянности и сомнениях на тему того, покупать ли им платье, или взять его в аренду? И неудивительно, что такие мысли возникают в их головах, так как на организацию хорошего торжества и на свадебное путешествие нужно вложить немалые деньги, чтобы все прошло гладко и идеально. Многие пары даже выделяют на свою свадьбу определенный бюджет, за рамки которого стараются не выходить. А приобретение дорогого свадебного платья может значительно превысить рассчитанную сумму. Как же им быть тогда в такой ситуации?


Чтобы невесте было проще разобраться, и четко для себя решить, как она поступит со своим платьем, предлагаем рассмотреть все плюсы и минусы, которые несут собой покупка и аренда наряда.

Так как все невесты перед свадьбой особенно суеверны, им очень важно чтобы их платье никто ранее не носил. Многие девушки даже придерживаются таких теорий, что одетое несколько раз чужое свадебное платье может плохо повлиять на их будущую семейную жизнь, или принести неудачу, ведь неизвестно, каким образом сложилась жизнь его прежней владелицы, а одежда, как известно, способна собирать и накапливать энергетику своих хозяев. Придерживаясь такого мнения, невесты решаются на покупку собственного свадебного платья. И вот на этом этапе начинают появляться некоторые минусы от данного процесса. Во-первых, свадебное платье стоит немалых денег. Во-вторых, девушка оденет его лишь один раз в своей жизни. Следовательно, такое приобретение можно считать крайне невыгодным и нерациональным вложением, а наряд попросту провесит всю оставшуюся жизнь в шкафу, и будет лишь изредка напоминать женщине о дне ее бракосочетания. Многие возразят, сказав о том, что свадебное платье потом можно будет попытаться перепродать, но вряд ли у девушки это получится, так как таких суеверных невест миллионы. Единственный положительный просвет в решении купить новое свадебное платье может состоять в том, чтобы в дальнейшем попытаться перешить его в повседневное или вечернее платье для других торжественных случаев, или сделать из него конверт для новорожденного. Но все эти варианты потребуют немалой находчивости, смекалки, труда и дополнительных затрат, если девушка сама шить не умеет. А если платье будет иметь достаточно пышный и броский декор, есть вероятность того, что любые переделки не помогут ему избавиться от своего былого предназначения, и перейти в разряд вечернего костюма для торжественного выхода в свет.

В случае с взятым на прокат свадебным платьем дела обстоят иначе. Здесь сумма аренды будет значительно ниже, да и проблем с тем, куда потом деть платье у девушки не будет. К тому же салоны, предлагающие возможность аренды свадебных платьев, включают в стоимость услуги и аренду подходящих аксессуаров, что значительным образом экономит свадебный бюджет. Если бы невеста покупала свое платье сама, то и на аксессуары ей также пришлось бы выложить немалую дополнительную сумму денег. Но, несмотря на такие неоспоримые преимущества, аренда свадебного платья имеет и некоторые недостатки. Первый заключается все в той же чрезмерной суеверности молодых невест. А второй недостаток состоит в том, что взятое на прокат свадебное платье должно сдаваться в таком же идеальном состоянии, в каком его брали, иначе за все пятнышки, оторванные стразы или рюши невеста должна будет заплатить. Представить себе настоящее веселое свадебное застолье без таких казусов, как пролитое на платье вино или любой другой напиток, попавшая случайно на него еда, следы от земли и травы во время прогулки, просто невозможно. Чтобы всего этого избежать, и не переживать за возможные казусы, которые могут приключиться с арендованным платьем, невесте придется сидеть на одном месте, словно под стеклянным колпаком. Мало кому захочется провести так свой лучший день в жизни, и мало кто так его себе представляет.


Как стало видно из всех вышеприведенных положительных и отрицательных моментов в покупке своего свадебного платья и его аренды, конечное решение принимать невесте. Единственное, что поможет облегчить ей выбор – это наличие или отсутствие лишнего бюджета, а также готовность девушки быть в свой свадебный день внимательной и бдительной, дабы не испортить платье, если она взяла его в аренду. Если невеста имеет достаточно средств, и согласна с идеей повесить свое платье на дальнюю вешалку шкафа – ее выбор прост – это покупка нового наряда.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Свадьба в стиле шебби.