Свадьба за границей. Это реально?

847

День свадьбы – волнительный, чарующий и такой долгожданный! Но начинается все с нескольких месяцев подготовки, во время которых нужно много всего сделать – выбрать платье, подать документы, найти место для проведения. Все это хоть и трудные, но приятные хлопоты.


А вот как же заманчиво сыграть свою свадьбу за границей! Представьте – берег теплого океана или же красивейшее место где-то совершенно в другой стране, и такое счастливое мероприятие одновременно! Как же спланировать свадьбу за границей и очень ли это сложно? Стоит разобраться и выделить главные пункты подготовки.

В первую очередь, молодые пары задумываются о законности такого мероприятия. Будет ли ваш союз, созданный за границей, законен? Да, конечно, стоит лишь придерживаться законов страны, в которую вы отправляетесь. То, что вы русские или же один из вас русский, а второй имеет другую национальность – вовсе не помеха бракосочетанию. Главное, чтобы церемония проходила по законам страны, которые, конечно, стоит прежде изучить.

К примеру, в Греции вам обязательно нужно будет скреплять свои сердца в отеле – так у них заведено с иностранцами. А вот в Маврикии придется оформлять все документы в столице, даже если жениться вы собрались в другом городе.

Вообще, наиболее подходящими странами, в которых можно вступить в брак, считаются Греция, Австралия или Австрия, Чехия, Куба, Кипр, Исландия и Италия. Также можно поехать на Ямайку или же в США.

Исключением, из-за которого ваш брак может стать недействителен или незаконным, станет вероисповедание. Но это правило применимо лишь к мусульманским странам, которых, впрочем, немало. В них любой брак, не являющийся мусульманским, просто-напросто запрещен.

Ну и, конечно же, выбор страны заставит вас задуматься о том, какой там климат и какую погоду вам нужно ожидать в то время, когда вы решили сыграть свадьбу. Это – весьма важный нюанс, о котором не стоит забывать.

Теперь есть смысл упомянуть о формальной части организации свадьбы за пределами вашей страны, она, скорее всего, самая важная. Нужно заранее подготовить все документы, которые дадут возможность законно вступить в брак, и заверить их у нотариуса специальным штампом, который называется апостиль. Документы должны быть также переведены на английский язык, а в отдельных случаях и на язык той страны, в которую вы едете.

Будьте готовы к тому, что вам придется ранее отправить копии документов, а с собой везти оригиналы. А если вдруг вы решите поехать на Ямайку, то нужно будет делать все наоборот – отправлять вначале туда оригиналы, а уже с собой везти копии.

Какие документы обязательно нужно иметь для бракосочетания заграницей? Конечно же, загранпаспорта пары, свидетельства о рождении и семейном положении. Если из вас кто-то уже прежде был женат, то позаботьтесь предоставить свидетельство о разводе, а если один из партнеров – вдовец или вдова, то понадобится и справка о смерти их второй половинки. Но будьте готовы к тому, что если кто-то из вас двоих уже был в браке, то могут потребовать справку о том, что вы сейчас не состоите в браке официально. А если представительница прекрасного пола ранее была замужем, то могут потребовать и справку о том, что она не беременна от предыдущего мужа. Может, это и не слишком приятные детали, но их стоит учесть и оформить все правильно, чтобы брак стал полноценным и законным.

А теперь – о более приятном. Когда вы уже подготовили документы, пора начинать подготовку непосредственно самой свадьбы. Сколько на это понадобится времени? Как правило, это 2-3 месяца. Если вы запланировали мероприятие на определенное число, нужно подумать и о предварительном бронировании отеля, и о билетах на самолет, а также учесть оформление документов. Особенно это актуально для таких дней, которые являются популярными, скажем, 14 февраля, или символическими – к примеру, совпадают числа в календаре неким образом.

Внешний вид и наряды
Как перевезти костюм? Это не проблема. Его можно аккуратно сложить, потом погладить в отеле и сильно не задумываться об этом вообще. А вот сложнее обстоит дело с платьем. Можно истратить кучу нервов в переживаниях о том, чтобы нормально перевезти свой единственный и неповторимый свадебный наряд. Как же поступить? Подумайте о том, чтобы взять его напрокат в стране, где вы будете делать свадьбу. Прокат всегда дешевле, и вам не придется переживать о транспортировке. Только вот заранее нужно узнать, возможно ли будет вам вообще найти это платье, и тогда уж разработать свой маршрут по магазинам.

А вот с парикмахером или визажистом у вас и вовсе не должно возникнуть проблем, так как они всегда должны быть в каждом отеле.

Стоимость мероприятия
Конечно, то, что ваша мечта сбудется, обойдется вам дороже, чем, если бы вы бракосочетались в родной стране. И, возможно, намного. Это касается таких вариантов, когда вы хотите улететь на какой-то далекий остров, так как в таком случае сам перелет уже обойдется в круглую сумму. Но все же есть страны, где свадьба может обойтись почти во столько же, как в России. Это Чехия, Кипр, к примеру. Не думайте сразу, что вы не потянете такое удовольствие, а хорошенько проанализируйте варианты. Главное, будьте готовы к дополнительным затратам, а они преследуют нас всегда.

В принципе, минусами свадьбы заграницей можно считать следующие:
вы не сможете перевезти всех родственников и друзей с собой;
нужно хорошенько повозиться с документами;
платье, парикмахер и много чего другого придется брать на месте, поэтому нужно заранее рассчитать стоимость всего;
фотограф и видео оператор – их нужно либо везти с собой, либо искать там хороших специалистов.

Но все же, свадьба заграницей – это возможность и путешествовать, и провести незабываемо свой один из самых главных дней в жизни, свадьбу. Поэтому не бойтесь попробовать и подумайте о таком прекрасном варианте свадьбы, который является отличной альтернативой обычным свадьбам в родном городе, особенно, если вышеприведенные пункты вас не пугают

Перепечатка текста и фотографий NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Зимнее платье невесты