Какими личностными качествами должен обладать свадебный фотограф?

519

Одним из важных моментов при подготовке к свадьбе является правильный выбор фотографа. Оценивать кандидатов нужно не только по портфолио, но обязательно и по личностным характеристикам. На что сделать акцент при выборе, чтобы фотограф на свадьбу оказался приятным в общении человеком, располагающим к себе новобрачных и гостей? 


Если внимательно прислушаться к советам, приведенным ниже, проблем можно будет избежать. Познакомившись с фотографом поближе, будущие молодожены смогут оценить его индивидуальные качества и сделать вывод — достоин ли свадебный фотограф их доверия или нужно искать другого. Итак, следующие качества очень важны для фотографа.

Общительность. Не стоит забывать, что свадебная фотосъемка — это, прежде всего, работа с разными людьми. Если фотограф на свадьбу будет нелюдим, застенчив либо чрезмерно скромен, хороших фотографий ждать не придется. А если свадебный фотограф сможет легко находить контакт с людьми, обладает коммуникабельностью — это хороший признак.

Способность слушать и слышать. Настоящий профессионал в своем деле умеет правильно расставить приоритеты: сначала пожелания заказчика, а затем — свои коррективы. Если на встрече с фотографом он задает массу вопросов, уточняет детали, дополняет своими идеями и ведет активное обсуждение — это отличный знак.

Возможность расположить человека к себе. После личной встречи и общения с фотографом у клиента остаются какие-то эмоции. Если беседа проходила легко и непринужденно, клиент получил полные ответы на все свои вопросы, не почувствовал в фотографе неприязни или лукавости и закончил общение с чувством полного удовлетворения, значит, фотограф смог расположить потенциального заказчика к себе. Это важное и необходимое качество фотографа. В ответственный и волнительный для молодоженов день свадьбы в обществе фотографа им нужно чувствовать себя свободно, легко и расковано.

Чувство юмора. Отличное качество, не раз спасавшее в трудных ситуациях. Обладая чувством юмора, свадебный фотограф сможет разрядить накаленную обстановку, развеселить молодоженов и при этом запечатлеть на фото искреннюю радость и веселье. В день свадьбы молодые сильно переживают, поэтому удачная шутка от фотографа будет как нельзя кстати.

Ответственность. Профессиональный фотограф на свадьбу, который подходит к своей работе со всей ответственностью, заранее подробно обсудит все подробности и условия сотрудничества. Возможные сценарии, стиль свадебной фотосъемки, схема передвижения свадебного кортежа, место проведения банкета, стоимость и содержание пакета услуг фотографа, а также сроки выполнения заказа.

Если все вышеперечисленные качества присутствуют у фотографа, значит, повода для переживаний нет. Такой фотограф быстро найдет общий язык со всеми гостями, воплотит все пожелания молодоженов, подкорректировав некоторые детали, и сможет запечатлеть самые интересные моменты.

Также есть и негативные качества, выявив которые, с фотографом лучше распрощаться.

• Излишне навязчивый свадебный фотограф будет докучать всем присутствующим, вызвав лишь раздражение.

Болтун-фотограф вместо своей работы будет заниматься общением, а это значит, что хороших фотографий клиентам не видать.

• Не стоит нанимать фотографа, которого совершенно не волнуют пожелания молодоженов.

• С опаской стоит отнестись к слишком серьезному или занудному мастеру — веселья и разнообразия от него не дождешься.

• Плохо, если фотограф не идет на компромиссы, а придерживается только своей точки зрения.

• И, конечно же, не стоит доверять работу фотографу, который постоянно перебивает, не дослушивая клиентов, а если и слушает, то крайне невнимательно.

Выбрав хорошего свадебного фотографа, познакомившись и пообщавшись с ним, станет понятно, насколько этот человек профессионал и подходит ли он будущим молодоженам. От этого выбора будет зависеть, насколько фотограф на свадьбу будет приятен молодоженам, насколько свободно и раскованно молодые будут чувствовать себя в его обществе, а это — один из самых важных факторов для получения качественных и красивых фотографий.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Платье для невесты в положении