5 пунктов свадебного бюджета, на которых экономить нельзя.

5 пунктов свадебного бюджета, на которых экономить нельзя.

585

Свадьба всегда была одним из самых затратных праздников. Как бы ни старались молодожены или организаторы свадьбы подготовить торжество по высшему разряду, часто приходится рассматривать варианты экономии свадебного бюджета. В этом нет ничего страшного — мало кому хочется бессмысленно тратить бешеные суммы денег, если можно подыскать весьма достойную альтернативу. Но существует ряд моментов, экономия на которых может сыграть с молодоженами злую шутку, и превратить торжество в день, полный разочарований и огорчений.


Так на чем же нельзя экономить ни в коем случае при подготовке к свадебному торжеству?

1. Категорически не рекомендуется экономить на качестве свадебных напитков и угощений. Прежде всего, это может самым прямым образом отразиться на здоровье и самочувствии гостей и молодоженов. Во-вторых, свадебный банкет — это большой и важный отрезок свадебного дня. Голодные и разочарованные угощением гости оставят в своей памяти не самые приятные воспоминания о свадьбе, на которой пытались существенно сэкономить на еде. Многие рестораны позволяют самостоятельно осуществить поставки продуктов на кухню ресторана, из которых впоследствии будут приготовлены свадебные угощения. Но на качестве предлагаемых гостям блюд это сказаться не должно ни в коем случае.

2. Экономить на свадебном фотографе просто неразумно. Многие пытаются избежать этой статьи расходов, пытаясь воспользоваться услугами друзей с фотоаппаратами. Но качество таких снимков несопоставимо с профессиональными фотографиями. К тому же, друзья с фотоаппаратами — гости на свадебном торжестве. Вряд ли они захотят пропустить очередной тост за молодых, совершая попытки запечатлеть этих самых молодых.

Кроме того, вряд ли стоит в качестве свадебного фотографа приглашать начинающего специалиста. Конечно, его услуги могут быть дешевле. Но начинающий свадебный фотограф не сможет гарантировать высококлассных фотографий, об отсутствии которых потом, возможно, придется сожалеть. Очевидно: свадебный фотограф должен быть профессионалом с немалым опытом.

3. Не следует экономить и на видеооператоре. Только профессионал может гарантировать свадебное видео высокого класса. Лучше уж совсем отказаться от видеосъемки, чем оплачивать услуги непрофессионалов. Если видеооператор на свадьбу окажется новичком или любителем, наделает ошибок в процессе видеосъемки, исправить их впоследствии будет, увы, невозможно.

4. Никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя экономить на ведущем свадьбы. Это — одна из ключевых фигур свадебного торжества. От профессионализма тамады зависит настроение всего праздника, степень вовлеченности в торжество гостей и молодоженов, уровень и качество свадебного вечера. Плохой или непрофессиональный тамада на свадьбу может испортить праздник, не сумеет держать всю ситуацию под контролем, может обидеть кого-то из присутствующих, может заставить кого-то из гостей скучать. Экономия на тамаде — это очень большой риск, который может обернуться полным провалом всего свадебного вечера.

5. Свадебный макияж и прическа невесты — еще один пункт из списка свадебных расходов, на котором экономить неразумно. Неудачная прическа или макияж могут испортить весь образ невесты, который не спасет даже самое роскошное платье. Макияж и прическа от профессиональных мастеров своего дела подчеркнут индивидуальность и красоту невесты, в то время как дилетанты, сами того не желая, могут заострить внимание на небольших недостатках во внешности или образе невесты. В конце концов, свадьба, в большинстве случаев, играется всего один раз в жизни, поэтому в этот день любая невеста должна быть самой красивой.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Венчание. Наряд невесты.