Подготовка к свадьбе от первого лица. Интервью с невестой.

1492

Свадебное платье, ведущий, костюм, артисты, зал, кольца… Все это неотъемлемые атрибуты предсвадебной суматохи. Одни говорят, что организовать свадьбу это плевое дело. Другие будут утверждать, что за время подготовки у них появился не один седой волос.

В этом вопросе нам поможет разобрать Дарья и Дмитрий. Дарья готовиться стать женой уже через месяц. Обо всем что ждет девушек, которые решили организовать свадьбу самостоятельно, мы узнали у Дарьи в нашем интервью.

-Давайте начнём со знакомства. Где и как Вы познакомились со своим избранником?

Познакомились мы более или менее банально, участвуя в проекте по городскому ориентированию. Димина команда состояла в основном из парней, моя в основном из девушек. Мы так и встречались «командами» около месяца. А потом однажды собрались сходить в кино, и в последний момент оказалось, что идём только мы вдвоём… С тех пор мы вместе.

-Скажите, пожалуйста, долго ли вы шли к такому важному шагу как свадьба? И как этот вопрос решился?

На тот момент, когда прозвучало предложение, мы встречались 3,5 года. По мне так целая вечность))) Я ждала тех самых слов, наверное, уже со второй недели наших отношений! И чем больше проходило времени, тем больше волновалась, расстраивалась, даже злилась. Тем не менее, у меня была принципиальная позиция: никак не намекать и вообще эту тему не затрагивать. Мне очень хотелось, чтобы предложение было сделано, так сказать, «от чистого сердца».

Тот самый момент настал, когда мы проводили свой отпуск на о.Майорка. В красивом романтичном месте среди скал над морем. Я конечно же сказала… «я подумаю».

- При подготовке к свадьбе, использовали какие-то шаблоны или организовывали ее по своему виденью? Будет ли свадьба тематической?

Я пересмотрела множество вариантов тематических свадеб, но на душу как-то ничего не легло, вот так вот чтобы это точно моё и я хочу видеть всё вокруг именно в такой стилистике в мой день. Поэтому остановилась на более демократичном варианте – оформление в цветовой палитре. Мне повезло с залом, который я выбрала, он оформлен нейтрально, в основном в белом цвете, поэтому к помещению привязываться не пришлось. И я выбрала просто свои любимые цвета – это зелёная бирюза и сиреневый.

- Рассматривали возможность проведения свадьбы за рубежом?

Это был первый вариант, о котором заговорил мой жених)) При первой мысли о свадьбе возникает такая «классическая» картинка: толпа родственников из неизведанных уголков страны, утомительные обряды, бесконечные тосты и «горько». Конечно, сразу хочется от всего этого сбежать и устроить что-то элегантное и романтичное. Однако есть существенный, на мой взгляд, минус при проведении свадьбы за границей – кругом будут чужие во всех смыслах слова люди, которым нет особого дела ни до вас, ни до вашего торжества. Хотя можно захватить с собой и пару друзей, и даже родителей. Но всё равно мне кажется не то. Всё-таки атмосферу праздника и душевности создают и окружающие вас люди.

- На кого ложится большая ответственность в организации свадьбы: на невесту или на жениха?

Думаю, в 99% случаев это конечно невеста! Если речь не идёт о финансах ;) Девушки, как правило, гораздо трепетнее и ответственнее относятся к предстоящему торжеству. Как и в моем случае.

-В чем будет изюминка вашей свадьбы? Может будут приглашаться известные артисты, музыканты или организуете какое-либо шоу, игру и т. п.?

Мы с женихом попытались вспомнить свадьбы, на которых нам понравилось больше всего – и пришли к выводу, что самым ярким воспоминанием был кавер-бэнд. Эта мысль нам настолько понравилась, что кавер оказался первым закрытым пунктом в свадебной подготовке. Им оказался кавер-бэнд Артефакт, т.к. их выступление запомнилось на одном из мероприятий.

- Вы рассматривали такой вариант как нанять свадебного распорядителя, чтобы разгрузить себя от свадебной суеты, и готовиться эмоционально к свадьбе?

Сначала я, конечно, отнеслась к такой идее как к «западной шелухе». Всё и так дорого, не хватало ещё отстегивать бесполезному человеку. Однако по мере продвижения моей свадебной подготовки, я понимаю, что возможно в этом есть смысл. Иногда очень не хватает рядом человека с холодной головой, который разложит всё по полочкам, что-то посоветует исходя из большого свадебного опыта, объяснит, что и как делается. В некоторых моментах я ощущаю свою беспомощность и неосведомленность. Тем не менее, я не знаю, как доверилась бы в таком важном вопросе как моя свадьба другому человеку. Я всё равно должна всё выбрать сама и всё проконтролировать – такой у меня характер. Да и на самом деле вся эта предсвадебная суета – это приятно! Я стараюсь наслаждаться этим беспокойным временем.

- Расскажите читателям, какие трудности возникли в поиске исполнителей свадебных услуг?

Всё приходится делать в первый раз, поэтому иногда довольно сложно сориентироваться на рынке свадебных услуг. В свадебный бизнес подтягивается всё больше и больше «подрядчиков» и не всегда знаешь, по каким критериям лучше выбрать из этого множества, на что обратить внимание, какие могут быть подводные камни.

Большой ценовой диапазон тоже оставляет в недоумении. С одной стороны, хочется выбрать лучшее, а с другой не всегда понятно, не переплачиваешь ли «ни за что». Да и свадебный бюджет тоже не резиновый, иногда приходится искать компромиссы, на чём-то экономить.

- Как проходил выбор свадебных исполнителей? По рекомендации, собеседованию, портфолио?

Т.к. у меня нет свадебного организатора, а очень хотелось пригласить «проверенных» людей, в основном я полагалась на отзывы уже состоявшихся невест, т.е. жён. Безусловно, впечатление при личной встрече тоже играет не последнюю роль. Например, с ведущими мы провели аж 5 встреч. Но не потому что нам не нравились кандидаты, а хотелось быть уверенными, что выбрали лучшего, того кто наиболее удачно впишется в атмосферу нашего праздника.

- Что можете сказать о ценах на бирже свадебных услуг?

Кошмар! Что тут ещё скажешь? Свадьба мечты потянет чуть ли не на пол квартиры! Тут уж невольно задумаешься, а не расписаться ли тихонечко в ЗАГСе и ушуршать в тёплые страны? Честно говоря, когда мы планировали свадьбу, я рассчитывала потратить на порядок меньшую сумму и посмеивалась над знакомыми, которые предупреждали о масштабах.

В процессе подготовки я уже попривыкла к суммам, которые придется отжалеть, ищу возможные компромиссы, расставляю приоритеты, какой пункт в свадебной организации заслуживает большего бюджета, а на каком можно сэкономить.

Хочу ещё добавить, что цены в свадебной индустрии растут «как на дрожжах», даже в долларовом эквиваленте. Цены каждого последующего года на порядок выше предыдущего. В принципе понятно, что человек набирается опыта в свадебной сфере, закупает более качественное оборудование (для кого это актуально), но, к сожалению, это тенденция общего уровня цен.

-Где решили проводить торжество? Почему выбрали именно это место?

Выбирали очень долго. Много читала отзывов, гуглила, объездили кучу мест. Критерии были такие: отсутствие колонн, достаточно места для танцев и кавер-группы (желательно сцена), приличные стулья (не люблю чехлы) и приятное цветовое оформление. В результате оказалось, что довольно сложно найти такой зал, ничего не нравилось. А ведь у меня планируется не такая уж большая свадьба – 50-60 человек. Я сочувствую невестам, которым пришлось (или ещё придется) искать зал для большой свадьбы, выбор у нас весьма невелик.

Сначала выбор пал на ресторан Belvedere, интерьер просто поразил, места достаточно, есть настоящая сцена, хотя он прилично выбивался из бюджета. Мы долго пытались смириться с неприятной ценой, и когда уже совсем решились и не могли представить себя в другом зале, вдруг нам назвали совершенно другую цифру, ещё на порядок больше. Сказать, что я расстроилась – ничего не сказать. Особенно если учесть, что на тот момент мы объездили уже большое количество площадок и знали, из чего придется выбирать.

Но что ни делается всё к лучшему. Мы все-таки нашли замечательный, вписывающийся в наш бюджет, просторный зал. Это банкетный зал Bristle. И даже наличие колонн (правда, тонких и зеркальных) не мешает мне радоваться выбору. Надеюсь, после проведения торжества, моя радость не угаснет.

- Сейчас очень распространено снятие усадьбы для проведения торжества. Вы рассматривали такой вариант?

Рассматривали и такой вариант, ездили посмотреть несколько площадок. Но подходящего именно нам варианта не нашли, тем более что наша свадьба состоится зимой, и слишком далеко уезжать за город не очень хочется, да и бонусов от открытой площадки мы получим меньше. Для летней свадьбы, я считаю, это очень хороший вариант.

- У Вас скоро свадьба, остались ли какие-то вопросы еще не решёнными?

К сожалению, да, и их много(( Список подрядчиков практически полностью закрыт, но ещё много нюансов, про которые я даже не начинала думать ещё. Т.е. не могу сказать, что картина свадебного дня для меня полностью ясна.

Я начинала свою подготовку, как мне казалось, довольно рано, за 5 месяцев. Ну подумаешь, что там организовать очередную вечеринку? Даже готовить не придется! А не тут-то было. Нерешённые дела накатывают снежным комом, и иногда я даже начинаю паниковать. Ведь чем больше сил вкладываешь в подготовку своего свадебного дня, тем больше хочется, чтобы он был красивым, продуманным до мелочей, интересным и запоминающимся, в общем – идеальным.

- Можно сказать, что Вы прошли тернистый путь к подготовке торжества. Скажите, чего, на Ваш взгляд, не хватает свадебной индустрии?

Мне кажется, не хватает профессионалов. Бюджеты в свадебной индустрии крутятся большие, сейчас многим хочется как-то приобщиться и начать «грести деньги лопатой». Плюс большинство свадебных вендоров даже не умеет себя вкусно «продать». Мало у кого есть красивый, доработанный, наполненный актуальной информацией сайт. Записать промо видео или регулярно выкладывать последние фотографии своих работ тоже мало кто трудится. Но в то же время спрос всё равно есть.

- Волнуетесь ли Вы? Если да, что является причиной этого волнения?

Конечно, волнуюсь! И причин миллион: времени осталось мало, недоработанных моментов много, могу ещё забыть что-нибудь важное, да и в свадебный день всё может пойти наперекосяк! На самом деле во всей этой суматохе даже нет времени осознать всю значимость события).

Наша команда благодарит Дарью и Дмитрия , что нашли время в своем графике по подготовке торжества и ответили на наши вопросы. Хотим пожелать Вам, хорошего праздника, искренних улыбок и много счастья в семейной жизни.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Свадьба по вашему вкусу