Подводные камни первого года семейной жизни.

462

Первый год семейной жизни – время, когда новоиспеченные супруги привыкают к своему статусу и реалиям совместной жизни. Часто случается так, что первый год для молодой семьи может стать последним. Какие подводные камни поджидают молодоженов и как их обойти, чтобы сохранить семью и свою любовь друг к другу?


Супруг стал другим

Такие мысли возникают как у жены, так и у мужа. Многие пары, вступая в семейную жизнь, сталкиваются с ситуацией, когда кажется, что вторая половинка ведет себя совершенно иначе. Молодая жена уже больше не прихорашивается даже перед выходом в магазин. Зачем? Ведь этот мужчина рядом и так принадлежит ей. Муж, в свою очередь, больше не водит по ресторанам и не дарит цветы охапками. В итоге оба супруга начинают выражать недовольство, ворчать и ссориться. Выход только один: сесть и спокойно поговорить. Вы теперь одно целое и решать проблемы нужно тоже вместе. Вполне логично, что вы оба меняетесь, ведь теперь вы – семья. Главное, задать вектор этим изменениям – строго положительный, направленный вперед к счастью.

Семейный быт

Семейный быт может стать серьезной причиной для ссор новоиспеченной семейной пары, особенно если до этого супруги жили не вместе. Если вы жили вместе раньше, то после свадьбы для вас в плане быта вряд ли что-то изменится. Каждый из вас уже усвоил свои домашние обязанности – вы этот эта уже прошли. А вот тех, кто съезжается только после свадьбы, может ждать сюрприз. Молодая жена отказывается заниматься приготовлением ужина или обеда, ведь проводить много времени на кухне для нее просто немыслимо! А возможен и вариант, когда она вовсе не умеет готовить. Муж же отказывается помогать в уборке по дому, не желая выполнять даже мелкие поручения и считая это чисто женским делом. Каков итог? Взаимные претензии и оскорбления, ссоры и развод. Выход все тот же: поговорить по душам, объяснить причины своего недовольства и вместе найти решение.

Семейный бюджет

Вопрос денег тоже может подорвать благополучие молодой семьи в первый год совместной жизни. Раньше каждый тратил полученную зарплату по своему усмотрению, теперь же все изменилось. Бюджет стал общим и в нем появились новые статьи затрат: например, к продуктам в магазине добавились расходы на бензин и оплата съемной квартиры. Молодая жена по-прежнему считает, что ее зарплата – это только ее деньги, которые она может потратить на себя, а тянуть все семейные расходы должен муж, а он, в свою очередь, хочет купить новую машину. Такой подход обязательно приведет к ссорам и в итоге к разводу. Распределение семейного бюджета лучше обсудить заранее, прийти к обоюдному согласию, определив общую цель накоплений и размер «карманных» расходов обоих супругов.

Перепечатка текста и фотографий NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Венчание. Наряд невесты.