Ошибки невесты в подготовке к свадьбе.

486

Первая ошибка, которую совершают многие невесты, это опережение событий. Когда девушке делают предложения, она начинает мыслить далеко наперед, и если дать ей волю, она тут час же побежит заказывать ресторан. Но на этом этапе себя стоит немного придержать, так как самое важное в планировании свадьбы – это список гостей. Ведь если невеста хочет сыграть скромную свадьбу, пригласив нескольких родственников и друзей, то не факт, что у жениха не найдется сотня близких родственников и друзей, которых ну просто невозможно не пригласить на такое торжество. На этом этапе пару могут поджидать ссоры. Поэтому жених и невеста должны заранее согласовать, и утвердить список приглашенных гостей, а уж потом отправляться на поиски ресторана.


Вторая ошибка многих невест – это постоянные разговоры о свадьбе и о процессе подготовки к ней, которыми она донимает своего суженого. Так как мужчины не любят такие разговоры, и большинство информации они не воспринимают, девушке не стоит на протяжении всего дня вести беседы только об одном. В этом деле женщине необходимо проявить свою мудрость. Если она хочет получить больше информации от своего мужчины о его представлениях на этот счет, и избежать ссор с ним, ей необходимо уделять обсуждениям свадьбы всего несколько часов в день. Будет лучше оставлять один день в неделю выходным от данных бесед. Так и нервы у молодоженов сохраняться, и будущий жених не будет чувствовать себя в прочной узде и оковах брака, что для каждого мужчины представляется страшным.

Следующая ошибка невест – это окончательное и бесповоротное решение в планирование стиля свадьбы. Бывают случаи, когда стилистическая задумка приходит в голову женщине за один день, а на следующий она начинает приступать к приобретению соответствующего декора. Конечно, такая спешка оправдана, если свадьба через неделю. А вот если свадьба намечена через полгода, или год с момента предложения – торопиться не стоит. Всегда нужно оставлять шаги для отступления, так как женщины – натуры непостоянные в своих желаниях, и они часто могут передумывать, несмотря на то, что все уже спланировано. Для этого стоит все хорошенько обдумать, и уж потом приобретать весь необходимый антураж, и заключать договоры со всеми инстанциями, которые будут помогать в проведении свадьбы.

Также проблемой многих невест является несоответствие их реальных размеров тела и купленного ими платья. Многие дамы слегка переоценивают себя и свои возможности в попытках похудеть ко дню бракосочетания, чтобы влезть в понравившееся свадебное платье, купленное на два размера меньше, только потому, что оно им очень понравилась. Такое поведение крайне неправильное. Всю одежду, и свадебное платье в частности, стоит приобретать согласно своему настоящему размеру. Конечно немного похудеть можно, но вот мучить себя строгими диетами в данный, и без того волнительный период, все же не стоит.

Так как многие женщины привыкли брать все в свои руки, данное решение может выступить для них большой проблемой, поскольку охватить все сферы организаторской деятельности (которых немало) на свадьбе очень трудно, а порой и невозможно. Именно для этого стоит заручиться помощью окружающих родственников, на которых можно переложить часть обязанностей. Многие моменты по организации свадьбы можно подсмотреть в интернете. А себе стоит оставить только самые приятные и интересные хлопоты. К примеру, невеста может взяться за изготовление декора для своей свадьбы.

И наконец, самой главной ошибкой многих невест перед свадьбой является нехватка бюджета. Повод для расстройств действительно большой, ведь в этот миг понимаешь, что по запланированному сценарию ничего не получиться. Но данную проблему легко решить, если пересмотреть заново всю смету на свадебную организацию. Возможно, есть варианты от чего-то отказаться, или где-то сэкономить. Если это действительно возможно, необходимо срочно воспользоваться таким моментом, ведь занимать деньги на свадьбу, брать кредиты, и сидеть в долгах ради одного торжественного дня глупо.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

50 идей, которые облегчат подготовку к свадьбе!