Оформление свадеб как вариант бизнеса.

Оформление свадеб как вариант бизнеса.

516

Оформление свадеб – это специфический бизнес, который в нашей стране только набирает популярность, то есть найти там свободную нишу отечественному предпринимателю не очень сложно. Означенная деятельность предполагает заработок на создании, организации праздников, в данном случае свадеб, но предприниматель может этим не ограничиваться, заниматься днями рождения, годовщинами и так далее. Дело, по правде, не пыльное, даже приятное, ведь предприниматель занимается постановкой, организацией праздников на заказ.


Прежде, чем открывать такого рода предприятие, начинать бизнес, стоит все хорошо взвесить, ведь такого рода деятельность предполагает наличие у организатора фантазии, человек должен просто бурлить разнообразными идеями. Репутация такого рода предприятия зависит от качества, уникальных характеристик реализуемых населению услуг, стоит провалить одну-две свадьбы и заказов больше не ведать, можно закрывать фирму. Очень важно угодить заказчику, чтобы люди остались довольны тем, за что заплатили, потому предприниматель должен стараться, чтобы каждая оформленная при участии его фирмы свадьба была неповторимой, замечательной, запомнилась присутствующим на ней людям на многие годы.

С первого взгляда оформление свадеб – это не пользующаяся спросом услуга, но в действительности все иначе, все больше людей мечтают, чтобы их свадьба была не такой, как у других, они готовы платить за помощь в организации торжества немалые деньги. Люди хотят, чтобы их свадьба прошла на высшем уровне, чтобы ее оформлением занимался настоящий профессионал, которому под силу воплотить в жизнь желания родственников, гостей молодоженов, самих молодоженов.

Поиск клиентов – это серьезная задача для любого предприятия, работающего в сферу услуг. Оформление свадеб – это специфическая услуга, найти клиентов, особенно на стартовом этапе, предпринимателю будет сложно, если не использовать различные методы рекламы. Речь идет о рекламе в местной прессе, интернете. Предприниматель не должен жалеть сил и денег на рекламу, иначе клиентов ему не видать. Делу необходимо отдаться со всей душой, можно создать свой сайт-визитку предприятия, блог. Предприниматель может поместить информацию в сторонних онлайн проектах, социальных онлайн ресурсах (социальные сети, форумы). Не теряют актуальность методы рекламы посредством распространения буклетов, визиток, календарей с контактными данными предприятия, кратким описанием реализуемых услуг. В последующем, когда предприятие заработает определенную репутацию, успешно обработает несколько десятков заказов, на рекламу много тратить будет не нужно, можно будет рассчитывать на собственную клиентскую базу, их рекомендации. Информация о фирме, занимающейся оформлением свадеб, прочих праздников, будет распространяться сама собой, через отзывы бывших клиентов. Люди, которые побывали на такой свадьбе, захотят, чтобы и им организовали нечто подобное. Хорошая слава – это лучшая реклама в таком бизнесе, потому предприниматель должен относиться к каждому заказу добросовестно, подходить к реализации проекта торжества творчески, с фантазией.

В данном бизнесе не как не обойтись без стартового капитала, ведь свадьбу не оформить без такого инвентаря, как воздушные шарики, цветы, бисер, ленточки, свечи, бокалы и так далее. В обязанности организатора свадьбы входит оформление зала, украшение стен, мебели живыми цветами. Предприниматель может закупать живые цветы оптом или же выращивать их самостоятельно. Второй вариант требует дополнительных вложений, определенных навыков, ведь цветоводство дело не простое. Понадобится помещение под теплицу, удобрения, специальное оборудование, грунт, инвентарь, то есть хлопот достаточно. Предпринимателю так же понадобится помещение для хранения флористики. Речь идет о помещение, в котором можно поддерживать зимой и летом примерно одну и ту же температуру, влажность.

Воздушные шары так же выгоднее покупать оптом, в последнее время модно наполнять шары гелием. Оформление зала, где будет проходить торжественное действо, потребует использования декоративных материалов, например красивой атласной ткани, шелка. Рекомендуется беречь данные дорогие материалы, дабы как можно дольше можно было их использовать в оформление праздников. То же самое касается столовой посуды, бокалов, свадебных реквизитов и так далее, желательно, чтобы вышеперечисленные вещи служили долго.

В случае, если предприниматель работает в одиночку, занимается оформлением зала, организацией торжества самостоятельно, он рискует не успеть. Именно потому в таком деле необходим кто-то еще, так сказать человек на подхвате, если организатор не успевает. В роли такого человека может выступить родственник, друг то есть человек, на которого предприниматель всегда может рассчитывать, желательно, чтобы этот человек обладал определенными навыками, имел определенный опыт в данном деле. Много полезной информации относительно декоративного оформления посуды, помещений, можно найти в интернете, социальных сетях. При желании можно найти специальную литературу, видео курсы и тому подобное, все это после можно будет использовать в процессе оформления свадеб.

Человеку, планирующему создать выгодный бизнес, работать в данной сфере услуг долго и продуктивно, изначально необходимо оформить предприятие, то есть все делать по закону с самого начала. Регистрация индивидуального предпринимательства плюс расходы на аренду помещения, где будет офис компании, предполагают определенные финансовые вложения со стороны бизнесмена. Офис необходимо будет соответственно специализации предприятия оформить, укомплектовать мебелью, оргтехникой, то есть, как минимум 5000 долларов вложить в бизнес на стартовом этапе понадобится. В наше время любая уважающая себя фирма имеет собственный сайт, то есть личный вебресурс, разработка, продвижение которого обойдутся еще в 1000 долларов. Масштабный бизнес предполагает наличие определенного штата персонала, а это дополнительные затраты на оплату их труда, поиск квалифицированных специалистов. Помимо этого возрастает налоговое бремя за счет дополнительных вычетов. Как ранее в статье было упомянуто, предпринимателю придется много тратить денег на рекламу, особенно в первый год существования фирмы. Затраты на аренду помещения зависят от места дислокации офиса (города, части города, дома, этажа, площади помещения и так далее).

Рентабельность такого бизнеса, как оформление свадеб, довольно высокая, если предприятие предоставляет большое количество услуг, имеет много заказов, то есть не простаивает без работы. В среднем такого рода фирма в месяц может выручить 3 тысячи долларов, причем летом обычно заказов больше, чем зимой. Начальные затраты на открытие, раскрутку бизнеса окупаются в первый же год.

Размер прибыли зависит от таких факторов, как бюджет заказа, величины зала, где проходит торжество, количества гостей, личных пожеланий заказчика. Много чего зависит от того, насколько высока конкуренция в данной сфере услуг, если рассматривать данный город, регион. Обычно конкуренция ощутимая, потому предпринимателю придется постараться, немного побороться за клиента. Речь идет и о добросовестном отношении к работе, способности выделиться, привлечь внимание потенциальной клиентуры, завоевать их доверие, а так же способность его оправдать, чтобы заказчик остался доволен.

Означенные услуги всегда были и будут актуальны, потому перспективы такого бизнеса очевидны, главное грамотно наладить дело, не скупится на рекламу. Как показывает практика, многие начинают данный бизнес с малого, то есть изначально год-два работают в одиночку, после понемногу набирают персонал, часто проект перерастает в семейный бизнес. Постепенно предприниматель набирается опыта, понемногу расширяет ассортимент реализуемых услуг, помимо оформления свадеб, начинает заниматься оформление корпоративных праздников, дней рождения, годовщин, профессиональных праздников, концертов и так далее.

Специалисты рекомендуют начинать такого рода бизнес там, где конкуренция менее ощутима, тогда шансы на успех выше. Не стоит ограничивать себя работой только в своем городе, особенно если есть «жирные» заказы в других регионах. Свадебный портал Neveste.by желает удачи в Ваших начинаниях! 

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Подводные камни первого года семейной жизни.