Фотограф Андрей Радюк

Фотограф Андрей Радюк

1309

Наш портал Neveste.by начинает более плотную работу с зарегистрированными пользователями и продолжает воплощать в жизнь свои идеи.
Первая идея - общение с людьми, которые непосредственно делают вашу свадьбу незабываемой на долгие годы. Мы будем стараться, что бы эти статьи стали полезным источником информации, как для заказчиков, так и для исполнителей свадебных услуг.

Первым, кто поведал о своей деятельности, стал фотограф Андрей Радюк.
Именно он, с первых дней работы свадебного портала neveste.by, проявил себя как самый активный пользователь.
В минувшие выходные мы задали несколько вопросов Андрею, а также людям, которые удостоверились в его профессионализме. 

ТВОРЧЕСКИЙ ПУТЬ. Фотографией я занимаюсь с 2009 года. Когда впервые, за личные средства, приобрел себе фотоаппарат. Как сейчас помню его модель – SonyCyberShotH50. Сперва я занимался пейзажной фотографией, которой продолжаю увлекаться и по сей день. А в 2011 году я стал снимать свадебные торжества и семейные фотосессии, которые увлекли меня и не «отпускают» поныне.

Свой творческий путь я начинал, как пейзажный фотограф, и даже принимал участие в нескольких совместных выставках в городах Беларуси. После у меня появился интерес к портретной фотографии, я начал снимать своих друзей и подруг, положительные отзывы которых и подтолкнули меня заняться коммерческой фотографией. А трудности, с которыми пришлось столкнуться - это наработка портфолио. Без хорошего портфолио люди к тебе никогда не обратятся. Также трудностью стала стоимость фототехники, которая порой казалась неподъемной. Но без этих трудностей я бы не получил тот опыт, которым сейчас обладаю. Поэтому трудности, а скорее их преодоление – это, конечно, хорошо.

Фотографировал за границей во время своих отпусков и особых трудностей не испытывал. А вот когда фотографировал свадьбу в Москве, то немного тяжело было из-за пробок. Много времени терялось. Поэтому, в больших городах, я всегда советую молодым заранее и досконально продумывать маршрут передвижения при прогулке.

СВАДЬБА ЛИБО СТУДИЯ. Я больше свадебный фотограф, но в студии также люблю снимать и часто снимаю, как в студиях с естественным, так и с искусственным светом. Тем более сейчас очень популярно стало снимать сборы невесты или жениха именно в студии. Да и в Минске большой выбор хороших студий, поэтому, кто хочет фотографироваться в студии, милости прошу)))

ХОББИ ЛИБО ЗАРАБОТОК. Фотография, пока, не основной мой заработок, но в перспективе я бы хотел это исправить, так как очень люблю это дело. По образованию же я инженер-энергетик и пока работаю по специальности.

ВЫСОТА ПОЛЕТА. На мой взгляд, «высота» в фото бизнесе у каждого своя: один стремится заработать много денег, другой - стать очень известным фотографом, третий хочет заниматься обучением людей свадебной фотографии, а кто-то хочет просто дарить людям радость. Я вижу свою «высоту» (и стремлюсь к ней) именно в дарении людям радости и положительных эмоций, чтобы мои клиенты, все без исключения, говорили мне «спасибо» и, хлопая меня по плечу, искренне улыбались.

Сейчас для меня главной целью является построение своего фото бизнеса, который включал бы в себя известность, постоянную клиентскую базу и, главное, радость моих клиентов. Также в планах переход на полную занятость фотографией и открытие своей фотостудии. 

СВАДЬБА БУДУЩЕГО. Мне кажется, что через 20-50 лет свадебные торжества изменятся в сторону их упрощения и перехода к практике организации свадебных торжеств с помощью специальных агентств и свадебных распорядителей. Под упрощением свадебного торжества, я подразумеваю отказ от некоторых свадебных обрядов и традиций, например таких как выкуп, проводы жениха/невесты и т.д., а также отказ от многочисленных гостей на свадьбе и проведение ее в узком кругу, где-нибудь за рубежом. В общем, поживем-увидим, но мне бы хотелось, чтобы молодые не забывали, что свадьба в первую очередь – это торжество по случаю создания семьи, а не авангардное костюмированное шоу без морали, показухи лишь ради.

ОБЩЕНИЕ С ЗАКАЗЧИКОМ. Работа свадебным фотографом подразумевает под собой постоянное общение с клиентом и умение подобрать ключик к любому человеку. Посему стоит постоянно совершенствоваться в этом и главное - быть уверенным в своих силах. Лично для меня, сейчас уже не трудно находить общий язык с клиентами. Своих клиентов я с первой минуты общения стараюсь расположить к себе: в ход идут шутки, разговоры о вещах известных и понятных всем (детях, погоде, одежде, фильмах, музыке и т.д.). Я сам никогда не общаюсь со своими клиентами, если у меня плохое настроение. Всегда стараюсь улыбаться и дарить позитив, а каких-то специальных фишек у меня нет.

ПЕРВАЯ СВАДЬБА. Да, конечно, я помню свою первую свадьбу. Молодых звали – Сергей и Юля. Я тогда был вторым фотографом и работал совершенно бесплатно. Меня взял к себе в ученики мой хороший товарищ, который и показал мне, что такое свадебная фотография. Мы работали целый день и я отчетливо помню, что, когда пришел домой в 24-00, я понял: свадебная фотография – это очень трудная, но интересная штука. Эмоций было много, так как свадебное торжество было довольно большим, было много молодежи и я постоянно был в круговороте действий. В общем, было очень весело и круто.

СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ФОТОГРАФАМ. Опираясь на тот опыт, который уже есть, я могу для ребят, которые только-только хотят посвятить себя фотографии, дать три, на мой взгляд, основных совета:

1. Найдите поддержку среди своего окружения. Это могут быть родители, братья, сестры, супруги и т.д. Ведь именно слова поддержки помогут вам идти вперед и развиваться в своем деле. Так происходит и со мной. Меня очень сильно поддерживает моя супруга Наталья и помогает мне вести бизнес. Без ее участия некоторые вещи я бы просто не знал и не делал. Поэтому хочу сказать ей, огромное спасибо!

2. Постоянно развивайтесь, обучайтесь, посещайте мастер-классы разных фотографов, читайте, смотрите видео уроки в интернете, в общем, не стойте на месте, а постоянно совершенствуйтесь.

3. Залог любого бизнеса - чтобы что-то получить, нужно что-то отдать, поэтому не жалейте средств на свое обучение, на фототехнику и на фишки своего имиджа (визитки, диски, подарки клиентам и т.д.).
Вот на эти моменты я бы обратил внимание в самом начале. 


Примеры фоторабот Андрея. Другие работы Андрея Вы можете посмотреть здесь.

Скрыв от Андрея, мы попросили написать отзывы о его работе у людей, которые обращались к нему за услугами фотографа:

Алина Юрьевна Шелопухо (http://vk.com/id161072763)

-Андрей - прекрасный человек, с которым очень приятно работать. С ним легко и просто, что помогает моделям раскрепоститься и хорошо выполнять свою работу. Конечно же, он профессионал своего дела, его работы прекрасны. Очень порадовало, что уже на следующий день после фотосессии были готовы некоторые работы, и с остальными он не затягивал, причем все они были наилучшего качества. Я пожелаю Андрею продолжать развиваться в качестве фотографа, создавать как можно больше интересных проектов и не потерять большую любовь к своей профессии. Очень приятно общаться с такими творческими людьми, как Андрей.

Алена Матвейчик (http://vk.com/id4057832)

- По поводу Андрея, мы его давно знаем, отличный фотограф. Наша дочь с самого рождения была у него в моделях. Первые фото в студии когда ребенку было около 3-х месяцев. С Андреем работается всегда легко и непринужденно, дочь уже знает, что нужно улыбаться в камеру, он всегда поднимает настроение. Человек позитив. Время пролетает незаметно.С каждой съемкой фото лучше и лучше, видно, что человек работает над собой и ответственно относится к своей работе, и не останавливается на достигнутом. Андрей шикарный фотограф. Профессионал? Да, пожалуй, меня полностью устраивает его работа. Знаю еще несколько фотографов, но никогда не возникало желания променять Андрея, может я слишком верная? На будущее - пусть все задуманное осуществляется, больше благодарных клиентов, улыбок, творческих успехов в общем. Андрей удивил своей легкостью. Просто приятно с ним работать. А это пожалуй, главное.


Понравилась статья, пожалуйста поделитесь ей в соц. сетях. Это поможет в развитии нашего проекта.

Перепечатка текста и фотографий NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Свадебный фотограф. Выбираем профессионала.