Как выбрать тамаду на свадьбу? Советы профессионала.

Как выбрать тамаду на свадьбу? Советы профессионала.

645

В жизни каждого человека наступает такой момент, когда он собирается связать себя узами брака. И если поставлена задача - отметить свадьбу с размахом, тогда очень важно выбрать тамаду. Вкус будущих мужа и жены будет влиять на выбор праздничного убранства, свадебных аксессуаров, платья, колец и так далее. А вот при выборе тамады нужно исходить из того, чтобы этот свадебный персонаж мог угодить всем участникам праздничного торжества. Ведь не только молодожены, но и их родители, и гости праздника должны получить удовольствие, а не разочарование. Поэтому, выбор тамады на свадьбу является очень ответственным заданием, к выполнению которого стоит подойти заранее, чтобы не спохватиться в последний момент. Специально для вас портал neveste.by составил  список главных критерий по выбору тамады на свадьбу. Ознакомьтесь с нашим списком, подкорректируйте под себя и тогда в день свадьбы вы будете точно уверены, что ничего не забыли. 


Больше информации.

Правильный выбор тамады на свадьбу будет зависеть от того, что вы хотите получить. Поэтому, я считаю, что нужно иметь четкое представление о желаемом и следовать советам. Во-первых, предлагаю вам запастись как можно большей информацией о тамаде. В этом вам помогут отзывы знакомых, а также сообщения на форумах и сайтах свадебной тематики. Если какое-то из сообщений на форуме вам не понятно, лучше свяжитесь с пользователем и попросите его описать свои впечатления более подробно. Потому что, сколько людей, столько и мнений.

Если вы уже отметили для себя несколько кандидатов в тамады, тогда лучше встретиться с ними и лично пообщаться. Потому что только общение с человеком поможет найти тамаду на свадьбу и определиться с тем, что вам нравится и что не нравится в человеке. Помните, что если вам не понравилось что-то в манере разговаривать тамады, то не думайте, что во время свадебного торжества что-то изменится. Кстати, часто может быть, что по телефону вы общаетесь с одним человеком, а на встречу приезжает совершенно другой.

Посмотреть в работе.

Важным моментом будет просмотр видеозаписей работы тамады. Просмотрите как можно больше записей, ведь они помогут составить представление о работе этого человека. Из видеороликов можно узнать, как люди реагируют на тамаду, как он себя преподносит, как он умеет адаптироваться к тем или иным изменениям настроений публики. Кроме того, у хорошего тамады должно быть несколько вариаций свадебных развлекательных программ, а не один сценарий для всех свадеб. Важно оговорить, что будет в сценарии вашей свадьбы, и если что-то не нравиться, то смело сносить свои коррективы.

Просмотр видео работ тамады будет гарантией того, что вы нанимаете профессионала своего дела. Никакие фотографии и благодарные отзывы супругов не заменять видео, на котором вы все увидите собственными глазами. Тамада должен услышать от вас ваше собственное видение свадьбы, а также узнать вкусы гостей торжества. Ведь роль тамады на свадьбе – это создание веселой и непринужденной атмосферы праздника и веселья. Опытный тамада сможет развеселить самую разную публику. Если среди гостей много интеллигенции и пожилых людей, то откажитесь от пошлых конкурсов, а также конкурсов, связанных с распитием спиртных напитков.

Когда будете договариваться с тамадой, выясните, есть ли у него аппаратура, а также работает он сам или с помощниками, танцорам, ди-джеями так далее. Если параллельно с тамадой вы будете выбирать ди-джея, то нужно познакомить их между собой, чтобы они согласовали план работы.

Полный отчет.

Тамада по правилам предоставляет молодым список того, что нужно приобрести для конкурсов. Если вы предоставите самому тамаде выбор подарков на конкурсы, тогда пусть он обязательно перед вами отчитается о проделанных покупках. Если же в оплату услуг тамады входят и расходы на подарки, тогда вам вообще не о чем будет беспокоиться. Помните, что тамада часто работает по принципу получения аванса, а остальную сумму вы оплачиваете уже после проведения свадьбы. Чтобы тамада не сократил программу и не скрылся с праздника раньше положенного, отдавайте заработанные средства после окончания всей программы.

Держать себя в руках.

Проблемой многих свадеб становится тамада, который любит выпить на равне с гостями. Поэтому, если вы спросите меня, как выбрать тамаду на свадьбу, чтобы он не начал тихо или открыто выпивать, то посоветуют вам заранее обговорить этот нюанс. Профессионал своего дела не будет с вами спорить, ведь вы платите за работу, и нанимаете человека для развлечения гостей, а не для того, чтобы он выпивал и закусывал. Если же потенциального тамаду этот вопрос зацепил, и он старается вас переубедить, рекомендую вам просто закончить разговор и продолжать поиски достойного ведущего свадьбы. Что касается фуршета для тамады и его помощников, то лучше оборудовать для них отдельный столик. Если же вы не будете кормить персонал, то ничего страшного не произойдет.

Если услуги частных лиц, которые работают тамадой, вас не устраивают, тогда можно обратиться в специализированное ивент-агентство. При этом, нужно прочитать отзывы о работе этого агентства, и поспрашивать тех, кто уже пользовался услугами. Также, стоит заключить с ними договор. Условия договора должны быть вами прочитаны, прежде, чем вы поставите под ним свою подпись. Рекомендую оговорить и случаи ответственности, если услуги тамады окажутся некачественными, и не будут соответствовать тому, за что вы заплатили.

Не забудьте про договор.

Если вы нанимаете тамаду, который работает сам, а не через агентство, тогда советую вам также заключать с ним договор. Ведь договор – это ваша гарантия получения качественных услуг. Кроме стандартных положений здесь нужно прописать интересующие вас нюансы. Не стоит делать проблему из выбора тамады и слишком зацикливаться, ведь самое главное – это ваша любовь, которая сама по себе уже праздник. А близкие рядом с вами обязательно помогут ощутить праздник и тепло.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Платье для невесты в положении