Как выбрать лучший месяц для свадьбы

620

Когда планируешь собственную свадьбу, впору вспомнить все приметы, свадебные суеверия, почитать рекомендации гороскопа. И у Вас в любом случае возникнет вопрос - как выбрать для регистрации брака лучший месяц? 

К сожалению, поверья утверждают, что свадьба в январе – к раннему вдовству. Подтверждения этому нет, но в начале месяца так много выходных дней, что люди от празднования просто устают. Кроме этого, в январе мало дней для венчания.

Свадьба в феврале считается благоприятной. После периода возможных ссор и притирок супругов ожидает спокойная, размеренная семейная жизнь. Если планируете венчаться, выбирайте первую половину февраля, до начала поста.

Свадьба в марте выгодна экономным супругам. Во время великого поста не венчают, поэтому свадебных торжеств в марте мало. И все агенства предлагают скидки на свадебные услуги. По старинным поверьям жениться в марте – жить на чужой сторонке (к интернациональному браку).

Первая половина апреля тихая, потому что все еще продолжается Великий пост. На неделе после Пасхи начинается свадебный ажиотаж. Изменчивая апрельская погода, капель пророчат семейную жизнь с переменными, нестабильными отношениями.

Множество поколений невест и женихов были уверены, что свадьба в мае нежелательна, якобы всю жизнь будешь маяться. Связано это, скорее всего, с тем, что в старые времена май был голодным месяцем. Остатки старого урожая уже подходили к концу, а новые овощи, фрукты еще не наросли. Сегодня эта причина для переноса свадьбы уже не столь актуальна.

Свадьбы в июне церковь не приветствует из-за продолжения поста. Но по народным поверьям считается, что бракосочетание в июне – это медовый месяц на всю жизнь. А месяц и вправду хорош – изнуряющая жара еще не настала, приятели не уехали в отпуск.

Июль – середина лета. Июльские свадьбы ведут к отношениям, где будут и грусть, и радость, и хорошее, и плохое. Надо лишь постараться стремиться к «золотой середине».

Август – удачный для бракосочетания месяц. Он обещает молодой супруге мужа, все жизнь в нее влюбленного. А если серьезно, просто все возвращаются в город после отпусков, торопятся завершить заранее запланированные торжества.

Сентябрь издавна считался лучшим в году месяцем для свадеб, в нем много венчальных дней, он обещает спокойную, тихую супружескую жизнь. Раньше крестьяне праздновали веселые свадьбы после завершения сбора урожая, когда есть, что поставить на стол и угощать гостей.

К браку, заключенному в октябре, наши предки относились с подозрением. Считалось, что брак будет тяжелым, непростым. Связано ли это с переменами неустойчивой октябрьской погоды, неизвестно. Свадьба в октябре – только для тех, кто на все 100 процентов уверен в своих чувствах.

Церковь и народные поверья пророчат, что свадьба в ноябре – к радости, к богатой и сытой жизни. Если погода не подкачает, не будет слякоти и дождя, можно совершить прогулку по городу.

Предпраздничная суета декабря, особенно его второй половины, вынуждает сделать вывод – не самый лучший месяц для свадьбы. Церковный пост тоже не располагает для празднования. Хотя в старину люди часто женились в декабре. Считалось, что такой брак будет счастливым и прочным. А наступивший новый год семейная пара встречала вместе.

Какой бы месяц вы не выбрали для свадьбы, помните, что каждая пара – сама «кузнец своего счастья». Многое будет зависеть только от самих молодоженов.

Перепечатка текста и фотографий NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Свадьба по вашему вкусу