Как сэкономить на проведении свадьбы. 5 реальных способов.

490

Свадьба – мечта любой девушки! Как хочется надеть белое, такое романтичное платье, фату, почувствовать себя принцессой и незабываемо провести время! Вот только не каждый может позволить себе мероприятие на «широкую ногу». Сумма, которую надо потратить на подготовку, проведение свадьбы и медовый месяц может быть баснословной. Но нет ничего невозможного. Представляем 7 способов снижения затрат на проведение мероприятия.


1. Пошив платья у производителя.

Зачем покупать свадебное платье в салоне? Ведь оно на порядок дороже. Точно такое же платье можно заказать напрямую у производителя. В некоторых случаях экономия существенная – до 40 процентов! Позаботьтесь об этом заранее. Найдите адрес такой компании в своем городе и сделайте заказ.

Другой способ экономии на платье – приобрести его заранее, например, зимой. Покупки вне сезона всегда дешевле и выгода порой достигает 50 процентов.

Платье на распродаже

Распродажа – вот рыбное место. Обычно там продают те экземпляры, которые не успели «уйти» в обиход в предыдущий сезон. Но от этого их качество и внешний вид не меняются. А все, что меняется – доступность для вас.

Аренда платья.

Кому-то важно оставить платье, в котором они были на свадьбе на всю жизнь. Это отличная возможность вспомнить спустя годы прекрасное время, а также показывать наряд своим детям. Но кто-то не придает этому особого значения. Поэтому отличная возможность экономии на организации свадьбы – брать платье в «аренду». Обычно она составляет 50 процентов от стоимости нового наряда.

Покупка платья с рук.

Многие невесты сразу после свадьбы продают купленные платья. Непонятно с чем это связано. Наверное, это возможность частично окупить затраты. А для вас это отличный способ значительно сэкономить, если, конечно, вы не пренебрегаете такими методами экономии.

2. Экономия на фото и видеосъемке.

Профессиональный фотограф за время проведения свадьбы, успевает сделать недельную выручку, если не больше. Одни только затраты на него могут составлять 20-30 процентов от общей суммы проведения мероприятия. Поэтому запомните три правила:

• Поищите профессионального фотографа среди своих знакомых. Уж он точно сделает всю работу по очень низкой цене, а может кто-то и вовсе согласится сделать бесплатно. Только желательно чтобы это был человек, который не пьет;

• В каждом городе есть фотографы, которые недавно «ступили на тропу» профессиональной съемки. Они проходили обучение и снимают ничуть не хуже. У кого-то даже есть талант. Чтобы «сделать» себе имя и наработать базу постоянных клиентов, первое время они выполняют качественную работу по очень низкой цене. Это ваш шанс получить снимки высокого качества. Посмотрите объявления в местной газете, загляните в интернет, лучше в социальные сети. Там фотографы создают группы и рекламируют свои услуги. Там же обычно есть наработанное портфолио, где вы можете посмотреть качество выполненных работ и почитать отзывы.

• Не заказывайте фотографа на целый день. Прокатитесь с ним по городу и сделайте снимки только в нужных местах: возле достопримечательностей, на природе и так далее.

3.Экономия на автоперевозках.

Не каждая свадьба подразумевает наличие лимузина. Многие заказывают автобус, особенно если гостей ну очень много и не у каждого есть машины. Либо же гости и молодожены разъезжают по городу на шикарной иномарке. Но если невеста хочет прокатиться именно на лимузине – то экономить не нужно. В конце концов, не у всех есть возможность каждый день колесить на лимузине по городу.

4. Экономия на ресторане.

Совсем не обязательно собираться в самом дорогом ресторане города. Предварительно сравните цены в заведениях и выберите самый бюджетный вариант.

Отличный способ сэкономить – арендовать ресторан, который находится при гостинице. В этом случае номер для молодоженов может быть бесплатным.

Зачем идти в ресторан?

Если слово ресторан не вызывает у вас восторга, то совсем необязательно идти именно туда.

Есть красивые кафе, интерьер в которых даже лучше. Но еще один вариант – дача. Тут желательно чтобы она была расположена возле реки или в красивом живописном месте. Экономия налицо – и продукты дешевле и готовка бесплатная.

Если ресторан в приоритете, то выбирайте заведение, расположенное подальше от центра города. Цены там обычно ниже. Также сэкономить можно, посетив ресторан, который открылся недавно. Плюс достаточно привезти алкоголь с собой, а не заказывать там. Просто придется делать заказ на определенную сумму, которая обычно не больше той, что была бы при покупке алкоголя.


5. Экономия на медовом месяце.

Чтобы отдохнуть на море, совсем необязательно лететь на Мальдивы, Гоа, или в Доминикану. Достаточно слетать в Египет или Тайланд. Но если желание посетить, к примеру, Доминикану огромное, то запомните основные правила приобретения турпутевок:

• Обратитесь к друзьям и хорошим знакомым. Вполне возможно, что кто-то из них работает в туристическом агентстве и может достать путевки по более низкой цене;

• Бронируйте путевки заранее. Можно сэкономить несколько тысяч рублей. Время проведения свадьбы тоже придется планировать заранее;

• Будьте внимательны. Быть может, появятся горящие путевки.

Эти правила действуют и на тот случай, если отдыхать будете не так далеко и не так дорого.

Можно и вовсе не лететь в свадебное путешествие. Тогда экономия будет существенной. Но на такое пойдут единицы.

Экономить на свадьбе или нет – сугубо личное дело каждого. Но если вы считаете, что свадьба – событие, которое должно проходить на «полную катушку», то не отказывайте себе ни в чем. Однако если желание сыграть свадьбу огромное, но денежных средств недостаточно, то единственный способ – соблюсти советы, приведенные в статье.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Как выбрать лучший месяц для свадьбы