Как организовать свадьбу самостоятельно?

Как организовать свадьбу самостоятельно?

735

Свадьба – очень серьезный и ответственный шаг в жизни каждой молодой пары. Многие молодожены предпочитают доверить проведение свадьбы профессионалам, однако есть и те, кто предпочитают все планировать самостоятельно. В этом случае жениху и невесте понадобится составить подробный план действий, чтобы ничего не забыть. Именно следуя четкому плану действий, у пары есть возможность подготовиться и провести день свадьбы весело и интересно.

Для начала можно изучить специализированные сайты, пообщаться на форумах в интернете. Нередко там можно найти не только полезные рекомендации по организации праздника, но и нужные контакты. Кроме того, общение с молодоженами, которые совсем недавно провели день свадьбы, поможет обратить внимание на многие мелочи, подробные детали подготовки.


Лучше всего начинать готовиться к торжеству за шесть месяцев. В это время можно найти оператора, фотографа, тамады, диджея. Можно также заняться поиском ресторана или банкетного зала. Как правило, у действительно хороших ведущих очень плотный график работы и записываться на определенный день следует заранее.


В это время можно продумать список гостей, а также определиться с концепцией свадьбы – будет это классическое празднование или тематическая вечеринка. Теперь можно рассчитать ориентировочный бюджет мероприятия.


За три месяца до свадьбы следует уточнить дату подачи документов в ЗАГС. Она может отличаться в высокий сезон или праздничные даты. В это же время можно выбрать и купить кольца и разослать пригласительные всем гостям. На этом этапе подготовки к свадьбе можно привлекать свидетелей. Они смогут дать какие-то советы со стороны, кроме того помогут выполнить большую часть хлопотной работы.
Три месяца до свадьбы – отличное время, чтобы выбрать платье для невесты. С выбором могут помочь подружки и родственницы.
На большинстве свадеб первому танцу молодых уделяется особое внимание. За несколько месяцев для торжества можно посетить специализированные курсы или позаниматься с хореографом, который поможет выбрать композицию и поставит танец, характеризующий пару. Кроме того, танцевальные занятия помогут отвлечься от предсвадебной суеты и снимут стресс.


За несколько недель до церемонии бракосочетания самое время найти парикмахера и визажиста для невесты. Лучше всего сделать пробную прическу и макияж, чтобы в день свадьбы не было неприятных сюрпризов. Кроме того, за несколько недель следует записаться на различные SPA-процедуры. Они помогут невесте выглядеть свежей и отдохнувшей.
За месяц до свадьбы следует подобрать костюм для жениха и обувь для невесты. В это же время еще раз надо померить свадебное платье. Возможно, его придется немного ушить.


В это же время целесообразно заняться вопросом украшения банкетного зала и свадебного кортежа. Вероятнее всего, потребуется помощь дизайнера или флориста. Также эти люди помогут подобрать букет для невесты и бутоньерку для жениха.
За две недели до свадьбы следует заказать торт и каравай. Еще раз сверяется весь список гостей – важно никого не забыть.
Праздничное меню также следует обсудить с администратором ресторана за несколько дней до торжества.
Будет правильно составить подробный план проведения свадьбы. Рассчитывать время следует с небольшим запасом – в городе могут быть пробки, жених с невестой могут замешкаться на каком-то этапе.
Если планируется играть свадьбу два дня или приезжает много гостей из других городов, целесообразно продумать развлекательную программу и на это время.


Мальчишник и девичник лучше проводить не накануне свадьбы, а за несколько дней. Таким образом жених и невеста придут на праздник свежими и отдохнувшими. Накануне праздника не следует планировать важных дел. Этот день лучше посвятить спокойному отдыху – прогулкой в парке или по городу, общению с друзьями.
В день свадьбы важно проснуться в хорошем настроении и с уверенностью, что все подготовительные работы совершены. И даже если какая-то часть торжества пойдет не так, как планировалась, важно помнить, что впереди молодых ждет долгая и счастливая совместная жизнь.

Перепечатка текста и фотографий NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

Видеооператор. Преимущества многокамерной видеосъемки свадьбы.