Cвидетельница на свадьбе и ее особенности.

481

Понятно, что главные роли в свадебной церемонии и последующих торжествах отданы жениху и невесте – без них это важное событие просто не состоялось бы. Но есть и другие участники этого мероприятия, миссия которых также очень важна – причем не только в день регистрации отношений, но и на этапе свадебной подготовки. Важными персонами являются: свидетель – со стороны жениха и свидетельница – со стороны невесты. Конечно же, сегодня можно обойтись и без них: иногда на регистрации в ЗАГСе присутствуют только молодожены. Однако чаще всего влюбленным хочется поделиться своей радостью, отметить событие с родными и друзьями в ресторане, запечатлеть счастливые мгновения.


Особенно важно для невесты среди многочисленных подружек выбрать одну свидетельницу на свадьбу, роль которой поддерживать новобрачную в сложную минуту, выручать, помогать и спасать. Сегодня входит в моду другая традиция – когда со стороны жениха и невесты выступают несколько молодых людей и девушек. Но и в этом случае кто-то из них будет старшим.

Предсвадебные хлопоты.

Участие в девичнике – не самая важная роль свидетельницы на свадьбе, хотя и очень веселая. На этапе подготовки торжества она может сделать многое, а также поддержать подругу в походах по магазинам, салонам и бутикам в поисках платья, туфель, аксессуаров и мелочей. Во-первых, предстоит покупка платья для невесты и обуви, затем наступит время выбора головного убора, милых аксессуаров, вроде букета (или двух), украшений, сумочки. Во-вторых, участие подружки невесты может потребоваться при выборе места проведения будущей церемонии, в поиске прокатных лимузинов, хороших свадебных операторов, фотографов, парикмахеров и визажистов. В-третьих, не стоит забывать о девичнике – милом празднике прощания со свободой и независимой жизнью. Его подготовка также должна стать делом рук настоящей свидетельницы – именно она подбирает заведение, вместе с невестой определяет концепцию вечеринки, придумывает забавы и развлечения.

Образ подружки невесты.

Роль свидетельницы на свадьбе важна, поэтому к выбору собственного платья и аксессуаров к нему ей также следует отнестись ответственно. В этом деле нельзя затмевать невесту: нужно уступить ей право быть первой красавицей в важный для нее день. В то же время наряд свидетельницы должен быть удобным, не стесняющим движений. Особенно серьезно нужно подойти к покупке обуви, поскольку передвигаться придется много.

Важный день.

Сегодня, конечно, хлопот у свидетельницы стало намного меньше, чем еще лет 20-30 назад. Например, раньше ей необходимо было продумывать дизайн оформления легковых автомобилей, закупать шары и ленты, а после приезда жениха к дому невесты организовывать праздничное украшение свадебного кортежа. В настоящее время это можно сделать заранее – через агентство.

Зато в роли свидетельницы на свадьбе остается одно из самых важных мероприятий – проведение церемонии выкупа невесты. К нему нужно основательно подготовиться, придумать различные конкурсы и задания для жениха, его друзей. Постараться не использовать традиционные, всем надоевшие способы требования денег, наоборот, превратить выкуп в красивое шоу, где в центре внимания – молодожены и их искренние отношения.

Следующая важная миссия ожидает свидетельницу на церемонии бракосочетания: что нужно делать в ту или иную минуту, подскажет организатор свадебной церемонии. Важно просто находиться рядом с невестой, иметь под руками сумочку с мелочами, которые могут потребоваться (шпильки, булавки, зеркальце, бумажные платочки). Одна из задач – принимать из рук невесты цветы и подарки, которые будут вручать многочисленные родственники и друзья.

Если на свадьбе присутствует тамада, то обязанностей у дружки будет не так уж и много: помогать ему в проведении конкурсов и заданий, выступить с тостом, причем постараться обойтись без банальностей и длинных воспоминаний. Трогательность и искренность – основные сопровождающие тоста в честь молодых.


Приятным сюрпризом для молодой пары может стать фильм или электронная презентация с рассказом о детских годах жениха и невесты, моменте знакомства и развитии отношений. Такие сюрпризы обязательно остаются в памяти молодоженов и гостей. Может случиться и такое, что спустя совсем короткое время подружка невесты сама пойдет под венец, прекрасно зная о том, какая роль свидетельницы на свадьбе должна быть сыграна.

Перепечатка текста NEVESTE.BY запрещена без разрешения редакции nevesteby@gmail.com.

случайная запись

50 идей, которые облегчат подготовку к свадьбе!